您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县人大领导调研文广旅局工作开展情况
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-04-12

近日,县人大常委会主任陈启发带领县人大常委会成员,调研县文体广电和旅游局工作开展情况。县人大常委会副主任冒锋参加调研。

陈启发一行先后来到东海美术家作品提名展现场,西双湖景区游客集散中心、新建高铁站游客集散中心、水晶雕刻展示馆及新建东海水晶雕刻国家级非物质文化遗产展览馆等处,详细了解各项工作开展情况。近年来,县文体广电和旅游局在扎实抓好常态化疫情防控工作的同时,紧贴人民群众精神文化和旅游生活新期待,着力推进文化和旅游工作高质量发展,各项工作取得新进展、呈现新亮点。此外,该局还积极主动对接、实地勘查推进代表建议情况。

陈启发对文体广电和旅游局各项工作开展情况给予肯定。他强调,今年是“十四五”开局之年,全县文旅行业要清晰认识问题,以助推高质量发展为主题,以新理念为引领,着力推动各项工作提质提效、争优争先、担当担责,为“十四五”文广旅工作开好局、起好步。

陈启发要求,要认清形势,切实增强文广旅工作的责任感、使命感、紧迫感;要坚持以人民为中心,聚焦文化惠民、聚焦精品创作、聚焦全面健身,找准文化体育着力点;要以全域旅游建设为目标,加强乡村旅游、宣传营销、品质提升,推进重点文化产业重点旅游景点建设;要依法履职,把代表建议作为决策引导,纳入工作计划,办好人大代表的建议。