您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县召开农村人居环境整治暨农民住房条件改善督查推进会
浏览次数: 作者:肖金悦 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-07-22

日前,我县召开农村人居环境整治暨农民住房条件改善督查推进会。县委副书记魏岳出席会议并要求,全县上下要进一步抬高标杆、鼓劲加油、担当作为,高水准、高质量把农村人居环境整治改善提升工作推进好、完成好。

近年来,我县把农民住房条件改善和农村人居环境整治工作与实施乡村振兴战略结合起来,与打好精准脱贫攻坚战、冲刺高水平全面建成小康社会结合起来,系统谋划、务实推进、狠抓落实,农民住房条件改善形成了一批好的模式做法,尤其是今年以来,农村人居环境整治涌现了房山、牛山、曲阳、洪庄、安峰等地的一批典型亮点,各项工作取得了较为显著的成效。

会议强调,各乡镇要充分认识农村人居环境整治工作的重要意义,明确整治重点,切实治理顽疾问题,着力解决杂物乱堆放、生活垃圾堆积、旱厕拆除、生活污水等问题;要加强宣传,普及农村环保知识,引导广大农民积极参与农村环境整治中来;要建立长效机制,杜绝短期行为和松懈心理,持续巩固农村环境整治取得的成果。改善农民住房条件、整治农村人居环境,是回应农民期盼的务实之举,事关全面建成小康社会,事关乡村振兴战略实施,事关农民群众切身利益。全县上下要认清这一重大意义,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,凝聚合力,确保取得实实在在的工作成效。各乡镇各部门要按照“五治理、五提升”目标要求对整治情况查漏补缺,确保整治全面到位。要进一步抓好责任落实,各司其职、各尽其责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,凝聚合力、齐心协力抓好农民住房条件改善暨农村人居环境整治工作。