您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
全力冲刺 确保完成卫生乡镇创建
浏览次数: 作者:何宗恒 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-10-12

昨日,全县卫生乡镇创建工作现场推进会召开。县长高美峰在会上强调,要高度重视,集中力量,全力冲刺,确保圆满完成卫生乡镇创建工作。

自卫生乡镇(村)创建工作启动以来,各项工作有序开展。我县力争年底实现省级卫生乡镇全覆盖,温泉镇、安峰镇、山左口乡在年底前建成国家级卫生乡镇。同时争取年底前全县省级卫生村覆盖率40%以上,到2019年,全县国家级卫生乡镇实现全覆盖,省级及以上卫生村覆盖率达80%以上。8月24日,省爱卫办专家组来我县对温泉镇创建国家级卫生乡镇工作进行考核验收,经验收,温泉镇顺利通过考核,成为全县首个国家卫生乡镇。

高美峰先后前往黄川镇、白塔埠镇等地,仔细查看镇容镇貌、背街巷道、驻地村、农贸市场等相关硬件配套设施建设情况。

高美峰指出,当前,全县卫生乡镇创建工作已经到了全力冲刺的时刻。各乡镇要在思想上再提高,认识上再提升,行动上再落实。要对照卫生乡镇标准,集中力量,扫除盲点,认真查漏补缺,把每项工作都做实、做细、做好。

高美峰强调,各乡镇要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高思想认识,集中力量,倒排工期,全力以赴推动创建工作全面、深入开展。要坚持问题导向,细化任务,查找薄弱环节,不断完善各项创建工作,夯实工作基础,强力推进创卫各项工作进程。要对照创卫标准,紧扣时间节点,一着不让,攻坚克难,强势推进,确保整改到位。要继续努力,再接再厉,咬紧牙关,克服困难,强化各项措施落实,迅速开展行动,确保各项任务到底到位。创卫工作落后的乡镇,要积极作为,加快进度、迎头赶上,确保打赢这场卫生乡镇创建攻坚战。