您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县政协视察水环境整治及水利设施建设情况
浏览次数: 作者:朱斌 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-04-12

4月9日,县政协主席何东明带领全体政协常委,视察石梁河库区生态环境整治及龙梁河沿线水利设施建设情况。县政协副主席丁相玖、梁步显、王祥武、邢卫锋参加活动。

视察组一行实地察看了石梁河水库环湖大道、磨山翻水站、羽山水库、龙梁河温泉十里花廊等地,听取工作汇报,详细了解石梁河水库生态环境整治情况、龙梁河沿线水利设施建设管理情况及存在问题。

何东明充分肯定了水利部门在水环境整治和水利设施建设工作中取得的成效。他指出,水环境治理和水利设施建设是乡村振兴战略的重要内容,也是改善生态环境不可分割的保障系统,具有很强的公益性、基础性、战略性。

就进一步做好全县水环境整治及水利设施建设工作,何东明强调,要提高政治站位,认真贯彻落实“绿色发展、生态优先”的发展理念;要进一步加大宣传力度,让保护水环境理念深入人心,家喻户晓;要把水环境整治与乡村振兴相结合,创新水环境治理与管理机制,着力解决水环境保护中存在的突出问题;要在预防水环境污染上下功夫,巩固当前取得的成果,避免新的污染,通过水环境整治,建设美丽宜居乡村,提升群众的幸福感和获得感。