您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县举行2020年首批招商引资项目集中签约仪式 签约项目24个 投资额超100亿元
浏览次数: 作者:张开虎 相杰 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-01-09

1月8日,我县举行2020年首批招商引资项目集中签约仪式。随着七轮24个总投资额达118.3亿元的招商引资项目与园区、乡镇成功签约,标志着我县2020年招商引资实现良好开局,也为决战决胜“高质发展、后发先至”提振了精神,坚定了信心。县委书记高美峰致辞,县长张其兵主持仪式。县领导陈启发、何东明、徐雪峰、陈创、郭鹏、薛剑出席签约仪式。

高美峰在致辞中说,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划决战决胜之年,也是东海大发展大跨越三年行动开局之年。实现决战决胜、跨越发展,关键就在有效工业投入。前几天闭幕的县委全会、县“两会”明确提出,“今年作为‘招商引资突破年’,要新签约过亿元工业项目120个以上、新开工工业项目80个以上,确保有效工业投入达到180亿元。”该要求吹响了决战决胜有效工业投入的“冲锋号”。号声就是命令,起步就是冲刺。经过各乡镇各部门的紧张筹备,迅速排定24个项目在今天进行集中签约,打响了“招商引资突破年”的“当头炮”。这24个项目里,既有食品加工、机械设备、废旧利用等制造产业,又有环保材料、LED芯片、生物科技等高新产业。这些项目都是亿元以上的好项目,更有15亿元、20亿元以上的大项目,计划总投资超100亿元,体现了“好项目铺天盖地、大项目顶天立地”的特点,为建设“强富美高”幸福东海提供了有力支撑。

高美峰强调,全县上下要以此次集中签约为契机,只争朝夕、不负韶华,切实用好东海县招商引资“双10条”、亲商安商助企强企“双30条”,坚决执行“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的机制,大力落实领导挂钩、驻企服务、难题交办等制度,全面强化土地、水电、用工等要素保障,倒排工期、挂图作战,确保项目快落地、快开工、快建设,为持续扩大有效工业投入添砖加瓦。

高美峰希望各位企业家以此次项目签约为起点,加快注资、抢抓开工、优化管理,确保项目早建成、早投产、早达效。通过政企双方的共同努力、精诚合作,实现更高层次的互利共赢,在福地东海开创更加灿烂辉煌的明天。