您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
发挥水晶雕刻和少儿版画的品牌优势 东海打造党史学习实境课堂
浏览次数: 作者:张守忠 魏玉昌 张云 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-10-15

党史学习教育开展以来,作为世界水晶之都、全国少儿版画创作基地,我县因地制宜,积极探索,创新方式方法,充分发挥水晶雕刻和少儿版画的品牌优势,打造党史学习实境课堂。

我县与《中国摄影报》联合举办了“百年征程·晶心向党”全国水晶摄影作品大赛等活动。通过面向全国征集100件红色题材的水晶雕刻作品,邀请100名全国有影响力的摄影家赴东海对水晶雕刻红色作品进行拍摄,并对评出的100幅优秀水晶摄影作品进行展览,受教育群众15万人次。举办“百位名家绘晶都”红色版画创作活动。特邀全国100位版画家创作出100幅具有时代气息、富含红色基因、体现东海风情的优秀版画作品,在县市民广场、中国东海水晶城、县实验小学、县高级中学等地进行巡回展览,并将优秀作品集结出版发行。在连云港市少儿图书馆举办“铭·刻——致敬百年”庆祝中国共产党成立100周年东海红色版画作品展,5000多人参加开幕式,展览期限一个月,参观人员5万人次。在东海县少儿版画活动中心举办“不忘初心感党恩 砥砺前行再出发”庆祝中国共产党诞辰100周年东海版画作品展。该中心先后被授予“连云港市党员教育实境课堂”等称号,已接待全市1500余名中小学生参观并在“红色护照”上盖章留念,成为青少年赓续红色血脉“打卡地”。