您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
宋波主持召开平明镇垃圾填埋问题处置专题会议强调 履行职责 迅速整改 维护良好生态
浏览次数: 作者:刘坤 石瑞 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-16

9月14日,县委书记宋波主持召开平明镇垃圾填埋问题处置专题会议。县委副书记、县长张其兵,县委常委、宣传部部长陈芳,副县长宁延刚参加会议。

会上,县生态环境局、城管局、平明镇就有关情况作了工作汇报,与会领导就分管条线作了部署要求。

宋波指出,要提高政治站位,正视问题。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持生态优先、保护优先、绿色发展。各乡镇、部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,统筹协调,切实履行好生态环境保护职责。

宋波要求,要迅速整改,务求实效。要快速形成垃圾填埋点整改推进的具体方案,组织专家进行科学评估论证。在方案确定后,第一时间组建工作专班,组织人员,倒排时间进度,明确目标任务,落实职责分工,加快实施整治。要举一反三,自查整治。立即在全县范围内排查此类历史垃圾填埋点的突出问题,并对排查出的问题,分别制定整治方案,确保整改到位,全面消除因垃圾填埋造成的环保安全隐患。

宋波强调,要监督执纪,追责问责。严格落实各乡镇、各相关部门的属地责任和行政责任,对发现的失职渎职行为要严肃追责问责,实事求是、依法依规推进整改工作。要加强日常监管力度,强化生活垃圾的收集转运工作,确保全县垃圾收集转运处置实现全覆盖。