您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
市领导调研我县乡镇(街道)人大规范化建设
浏览次数: 作者:高小虎 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-06-13

  6月12日,市人大常委会副主任于丽华率调研组,对我县乡镇(街道)人大规范化建设进行调研。县人大常委会主任陈启发、副主任鲁东陪同调研。
  今年以来,县人大常委会坚持问题导向,坚持上下联动,推进乡镇(街道)人大工作法治化、建设规范化、代表工作常态化。各乡镇(街道)积极完善线上“家、站、岗”,线上“群、号、站”的人大工作交流体系,创新业务学习、信息交流、理论研讨形式,使乡镇(街道)人大成为群众的“温度计”“晴雨表”和“减压器”。
  调研组先后来到平明镇人大代表之家和驼峰乡人大代表之家。座谈会上,调研组认为我县乡镇(街道)人大工作敢于创新,特色鲜明,程序规范严谨,建立了良好的反馈机制,成效显著。调研组指出,要将人大规范化建设工作落到实处,使县乡人大工作同步化、同质化。要突出工作重点,强化监督,加强培训,引领县乡人大代表更好地依法履职。要积极创新,研究谋划工作新思路、新方法,继续推进并完善“线下线上“乡镇(街道)平台建设,借助平台将密切联系群众,为群众办实事、解难题有机结合起来,推动乡镇(街道)人大工作再上新台阶。