您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
吹响招商项目落地“攻坚大会战”号角 确保实现高质发展后发先至首战必胜
浏览次数: 作者:何宗恒 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-11-09

11月8日,我县召开招商引资项目落地“攻坚大会战”推进会,进一步落实县委、县政府“大干四季度”工作部署,对招商引资和项目落地工作进行再动员、再部署,进一步抢抓机遇、坚定信心,强化措施、落实责任,为推动全县经济稳定增长夯实基础。县长高美峰出席会议并强调,要坚定信心、全力以赴,以项目落地为根本,全面吹响招商引资攻坚号角,确保实现全县“高质发展、后发先至”首战必胜。

高美峰指出,今年是“高质发展、后发先至”的开局之年,当前正值全县上下大干四季度、全力冲刺全年目标任务的关键时期,要充分认识到开展项目会战是实现“高质发展、后发先至”首战必胜的迫切要求,项目建设牵动发展全局、决定发展地位、关系发展质量、代表发展形象,是发展的要务之要务、中心之中心、关键之关键,“一切围绕项目干、一切围绕项目转”是持之以恒的工作主题。项目是经济发展的牛鼻子,开展项目会战是对“大干四季度”的进一步贯彻落实,是各项经济指标保持增长的有力保障,要确保实现首战之年、首战必胜,最基础的工作是抓项目、最现实的办法是抓项目,最关键的举措还是抓项目。要充分认识到开展项目会战是谋划明年跨越赶超、起好步开好头的发展所需,本次“攻坚大会战”事关明年全县赶超发展大局,只有把项目储备好、建设好,才能为明年的发展攒足后劲,全面打开“高质发展、后发先至”的崭新局面。

高美峰要求,要肯定成绩,坚定信心,凝聚项目招引落地新动力。今年以来,全县上下始终坚持把项目招引建设作为“龙头工程”来抓,狠抓招商不松劲、突出项目不动摇,招商引资工作取得了新的显著成绩。1至10月份,全县在谈项目193个,签约项目111个,在建项目126个,投产项目75个,完成实际利用外资7562万美元,有力拉动了县域经济的持续快速发展。在看到成绩的同时,也要清醒地看到招商引资工作还存在靠前紧盯意识不强、服务意识不够、要素保障不及时等问题。要坚持身先士卒,招商战场“主将上阵”,真正把招商引资工作摆在突出的关键的位置。要强化信息收集,延伸招商触角,坚持多点发力,打好项目招引“组合拳”。

高美峰强调,本次“攻坚大会战”的总体要求是:在十一、十二两个月时间内,集中精力、集聚力量,以冲刺冲锋、决战决胜的态势,着力解决影响项目落地的要素桎梏,加快推进一批深度在谈项目实现签约,推进一批已签约项目实现开工,以全面大招商、项目大会战促进年度目标的完成,确保实现“高质发展、后发先至”首战必胜。要再接再厉,大干快上,坚持“多点发力、多向攻坚”,全力推动在手项目签约落地。在县级层面,成立国土规划手续攻坚组、施工许可攻坚组、安监环保协调组、综合手续办理组四个项目要素保障组担起会战攻坚责任。各乡镇、园区作为项目招引建设主体要担起项目推进责任,国土、住建、消防等职能服务部门要担起服务保障责任。要凝心聚力、全力以赴,确保“攻坚大会战”战果累累,以胜券在握的信心确保会战必胜,以百折不挠的拼劲确保会战必胜,以实绩导向的考评确保会战必胜。

会议下发了《东海县促进招商引资激励办法(试行)》《东海县招商引资项目落地“攻坚大会战”活动实施方案》。会上,县国土局、规划局、消防大队、东海经济开发区、平明镇、驻深圳招商办事处相关负责同志还分别作了表态发言。