您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰在调研连徐高铁沿线绿化等工作时强调 主动作为迎难而上 确保顺利完成各项任务
浏览次数: 作者:段慧明 相杰 李玉晏 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-03-26

3月25日,县委书记高美峰率县农业农村、自然资源和规划、交通运输、高铁办等部门主要负责同志,调研连徐高铁沿线绿化、土地流转、蔷薇河流域水环境整治等工作。他强调,今年东海要决战决胜高水平全面小康社会,要决战决胜“高质发展、后发先至”,要开启东海“大发展、大跨越”新篇章,全年发展任务十分繁重,全县上下要紧紧咬定目标不放松,主动作为,迎难而上,统筹产业发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等,高效推进当前绿化造林、土地流转、水环境治理等工作,确保顺利完成各项任务。副县长孔繁清、章荣刚参加调研。

高美峰一行先后赴曲阳乡、牛山街道、经开区、白塔埠镇,实地查看连徐高铁沿线绿化工作进展情况,分别听取工作情况汇报,会办、协调遇到的问题和困难,就做好当前和下一步工作现场提出指导意见和具体要求。在随后于白塔埠镇召开的座谈会上,县各相关部门、乡镇(街道)主要负责同志分别汇报了连徐高铁沿线绿化、土地流转、水环境整治等相关工作开展情况和下一步工作计划,与会县领导分别就相关工作进行了安排。

连徐高铁东海县境内长36.3公里,根据统一要求,沿线两侧50米内将按规定进行绿化美化,总建设任务为3959亩,目前总体绿化方案已经确定,沿线乡镇、街道、经开区正在启动土地流转,有序推进绿化工作。高美峰指出,连徐高铁今年将建成通车,相关乡镇(街道)、经开区和相关部门要加强组织领导,抢抓当前绿化造林大好时机,努力克服疫情和其他各种不利因素,点线结合,打造亮点、精细实施,确保在规定时间内高标准、高质量完成沿线绿化工作,同步完成环境整治,为连徐高铁通车运营提供良好的外部保障。

高美峰指出,土地流转是农业规模经营、农村生产方式转变、农民脱贫致富的需要,也是保障县内蔷薇河流域、淮沭新河流域等水环境治理的需要,相关乡镇和部门要积极探索适合自身发展的路子,进一步提升主观思想认识,加大工作力度,具备条件的实行整村推进,力争流转一批切合本地实际的土地,引导调动广大群众积极参与,全力开展好秸秆还田、机插秧等机械化生产,推动“三农”发展取得更大效益。

高美峰强调,要以土地流转为契机,加大农业结构调整力度,改变农业生产方式,进一步落实工作举措,扎实做好农业污染面源治理、国省考断面达标整治、酸洗石英砂整治、畜禽养殖污染整治等工作,有效发挥“河长制”作用,确保以良好的生态环境保障经济社会发展。县相关牵头部门要采取不定期通报的方式,做好各项工作的督查和指导,对好的经验和做法进行推广,供各地、各部门相互学习借鉴,共同提升工作水平、质量和效果,推动经济社会全面发展。