您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
突出优势 打造亮点 推动高质量发展
浏览次数: 作者:淋红 一丞 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-04-17

  4月16日下午,县委书记朱国兵率县住建、规划、财政、国土等相关部门主要负责同志,前往平明镇调研经济社会发展情况。朱国兵指出,要把为民服务、促进发展作为首要目标,加强协调与合作,真抓实干、有为担当,突出优势、打造亮点,全力以赴推进经济社会发展再上新台阶。县委常委、常务副县长魏岳,副县长李宝芹、孔繁清参加调研。
  在马汪村,朱国兵实地察看了新农村服务中心,详细了解马汪村村庄建设、环境卫生综合整治以及春耕生产等方面情况。“对村里新修建的道路满意吗?还有什么需要解决的问题?”调研时,朱国兵就道路建设等问题征求村民意见和建议。就马汪村下一步发展,朱国兵指出,要因地制宜,高规格建设,高标准管理新农村服务中心,坚持以点带面、点面结合,以服务群众、造福百姓作为工作的出发点和落脚点,深挖文化底蕴,加强道德建设,树立典型示范,打造新农村建设新亮点,努力让村民居住环境更美好、办事创业更便捷、精神生活更丰富。
  随后,围绕省级卫生乡镇创建工作,朱国兵前往平明卫生院进行调研,实地了解院容院貌、科室建设、公共卫生、业务开展等方面情况。朱国兵指出,要牢固树立绿色发展理念,深入推进环境卫生整治,完善功能配套,把省级卫生乡镇创建工作抓实、抓牢。要加强协调配合,进一步加强环境卫生整治,不断完善各项基础卫生设施和功能配套,优化医疗卫生服务,持续推进环境卫生治理,强化健康教育与促进工作力度,将创卫工作提到更高层次。
  在江苏太平洋石英股份有限公司,朱国兵深入生产车间认真查看项目建设情况,并与企业负责人进行交流,听取企业有关情况介绍。在随后召开的座谈会上,县各相关部门负责人汇报了企业工程建设进展情况和当前存在的难题,现场协调解决企业项目发展推进过程中遇到的问题,指导谋划下一步发展思路。
  朱国兵指出,太平洋企业是我县龙头企业,也是全县唯一上市的本土企业,对推进东海发展意义深远。各相关职能部门要紧抓发展这根主线,进一步强化大局意识,加大对本土企业扶持力度,不断提升服务效能,为企业营造良好的发展空间,帮助企业更快更好发展。要强化项目建设组织领导,加大协调力度,着力在融资、规划等方面下功夫,千方百计解决土地、用电、道路等基础设施建设难题,进一步优化项目建设环境,做好企业服务工作,最大限度加快项目建设进度,确保项目建设高质量发展。