您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县组织收看全国疫情防控工作电视电话会议
浏览次数: 作者:刘坤 石瑞 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-10-25

10月22日,我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议。县委副书记、县长张其兵,副县长李宝芹在东海县分会场参加会议。

会议指出,当前国内出现多点散发疫情,感染者大多有跨地区旅游活动,加上冬季因素的叠加影响,发展趋势具有不确定性。各地要落实“四早”要求,压实“四方责任”,强化应急处置的区域联动,共享流调信息,及时精准推送风险人员数据并协查管控到位,迅速切断传播途径和链条。外防输入丝毫不能放松,坚持“人”“物”同防,全面排查口岸货物入关风险隐患,定点卸货、定期抽检、严密消毒,最大限度地阻断疫情经“物”传播。要减少跨省旅游等聚集性活动,景区景点实行预约、限流、错峰,人员密集场所严格落实查验健康码等措施,加强监测预警,合理设置核酸检测点并向社会公开,及时反馈检测结果。要继续推进疫苗接种工作,引导群众少聚集、勤洗手、戴口罩,持续做好个人防护。

就做好东海县常态化疫情防控工作,张其兵要求,要真正紧起来,全县上下要把疫情防控作为一项政治任务,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和做好疫情防控工作的紧迫性、重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦。要真正动起来,全力加强重点场所、重点人群、重点环节常态化防控,始终坚持“人、物、环境”同防,持续推进新冠病毒疫苗接种,有序开展加强免疫,加快提升全人群免疫接种覆盖率。要科学有效管控,严格落实“四早”要求和疫情防控“五包一”责任制,确保疫情防控指挥体系和工作体系真正运转起来。要真正沉下去,各级干部要下沉一线、靠前指挥,用好各方面专业力量,进一步压紧压实“四方责任”,强化人员、物资保障,加强对疫情防控工作的督查指导,确保每一项措施每一个环节细化到岗、责任到人,真正把各项防控措施落到实处。要真正凝聚起来,各级各部门要明确职责分工、强化责任担当,协力同行、相互支撑,形成众志成城抗击疫情的强大合力,切实做到疫情防控各环节的无缝对接,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。