您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
台波集团一窑二线项目签约
浏览次数: 作者:蒋朝 王敏 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-01-25


  昨日上午,我县举行台玻一窑二线项目签约仪式。县委书记朱国兵致辞,台玻集团董事长林伯实、县长高美峰分别代表台玻中国控股有限公司和东海县人民政府签约。县四套班子领导陈启发、魏岳、徐冰、李锋、孔繁清、薛剑、梁步显出席签约仪式。
  此次新上的一窑二线项目,计划投资1.5亿美元,将450MT/D、600MT/D高档浮法玻璃生产线各1条投放东海进行技术升级,建设一窑二线高档浮法玻璃项目。该项目设置一座1050MT/D窑炉,配两条成型、退火及切、取片系统,代表国际领先水平,主要生产2mm及12mm-19mm高档浮法平板玻璃。项目建成后可以实现产品质量再度升级,其中2mm产品用于汽车前挡风及太阳能领域,12mm-19mm用于高档装饰和建筑家具等,可增加销售收入5亿元,利税1亿元,安置就业248人。
  据了解,2003年,台玻集团首次在东海投资2000万美元,建设了日产400吨浮法玻璃生产线。2011年,台玻又投资1.6亿美元,建设了两条光伏玻璃生产线。15年来,台玻和东海县互信互助、和衷共济,开创了合作共赢的良好局面。2017年,台玻东海玻璃有限公司实现销售收入5.9亿元,上缴税金6100多万元,位列东海县制造业企业纳税前几位,成为带动东海硅工业发展的重要力量。
  朱国兵在致辞中说,台玻新项目的正式签约,既是台玻扎根东海的又一次战略投资,也是东海经济社会发展中的大事、要事、喜事,将为台玻进一步巩固亚太市场、扩大品牌影响提供坚强保障,也将为推动东海硅工业转型发展注入源源动力。朱国兵表示,县委、县政府将提供更加高效的服务,营造更加优质的环境,确保项目顺利推进、早日投产达效,竭尽全力支持台玻在东海的发展。通过双方的共同努力、精诚合作,必将实现更高层次的互利共赢,也希望台玻在今后的发展过程中将更多更好的项目落户东海,开辟双方更加广阔的合作空间。
  林伯实感谢东海县委县政府多年来的关心支持。他说,多年来,台玻在东海落地生根、发展壮大,这次一窑二线项目再次落户东海,将进一步丰富产品种类、提高产能,同时将形成台玻在全国30余个厂区中最大的玻璃生产线。台玻集团将以此次新项目为契机,进一步拉长产业链,延伸供应链,形成带动作用,与东海一起携手合作、共赢发展。