您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
农工党东海总支委荣获全国先进基层组织称号
浏览次数: 作者:周飞 樊振 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-01-12

  日前,中国农工民主党中央在北京会议中心举行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会,农工党东海县总支部委员会被授予全国先进基层组织(党史和理论工作)荣誉称号。
  东海县1984年开始发展农工党党员,2016年成立总支部委员会,现有综合、医卫两个支部委员会,共31名党员。是连云港市民主党派唯一的县级组织,也是农工党全国组织中唯一开展党史工作的基层组织。2014年,东海县中国农工民主党历史学会成立,成为全国首个民主党派史研究社会团体法人。近十年来,发表党史文章50余篇,公开出版专著3部,编印内部资料20余种,多次承担中央课题。先后参与邓演达陈列馆、农工党“一干会址”等多个重要历史场馆的布展工作。2015年邓演达文献馆在东海县挂牌后,前来查阅资料、学习交流的民主党派成员逾1000人次。