您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
全力冲刺百亿企业目标
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2017-12-07

  12月5日,县长高美峰率县发改、经信、国土、规划、住建、科技、财政、供电等部门负责人赴平明镇,专题调研江苏太平洋石英股份有限公司新上项目推进情况。他强调,各相关部门要以党的十九大精神为指引,真抓实干,当好企业的“服务员”,全力以赴推动项目建设“动起来”“快起来”,确保项目早日建成达产达效。县领导魏岳、李锋、孔繁清参加调研。 
  为进一步做优做强做大企业,积极响应国家“一带一路”“十三五规划”等各项惠企政策,加快企业转型升级步伐,实现企业发展倍增计划,江苏太平洋石英股份有限公司未来几年在项目建设方面将对基础能源配套设施建设、行政系统建设、生产系统建设等三个方面进行重点投资。其中基础能源配套设施建设方面,计划投资3000万元建设天然气制氢站一座;投资4000万元建设110KV高压变电站一座,以提高能源供给的可持续性和高可靠性。在行政系统建设项目方面,将改造拆除部分老旧行政、生活、生产区,建设综合行政办公区、职工文体生活区等,以进一步提升企业整体形象。在生产系统建设项目方面,将建设电子级产品连熔生产线、高纯石英砂二期项目等,以实现产品在半导体、光通讯、航空航天、国防等高端石英应用领域的新突破,实现企业整体竞争能力的快速优化和提升。 
  在项目建设现场,高美峰一行与企业负责人开展交流,详细听取企业有关情况介绍,认真查看项目建设情况和施工进度。当得知该项目建设正在有序推进时,高美峰给予了充分肯定。他叮嘱企业负责人要科学组织施工,继续保持昂扬向上的劲头,加快建设进度,力争项目早日建成投用,为持续做强做优做大企业增添新动能。在随后召开的座谈会上,各相关部门负责人就工程建设进展情况、目前存在的问题及下一步工作打算作详细汇报,并就下一步项目推进作表态发言。 
  “新时代要有新状态新发展,项目建设要有新作为新成效。”调研中,高美峰指出,重大项目是推动党的十九大精神落地落实的有力抓手,是建设现代化强省的有力支撑,对推进东海发展意义深远。太平洋石英股份有限公司一定要瞄准百亿企业目标,把十九大精神转化为高质量高水平谋划推进重大项目建设的强大动力,以强劲的发展势头,推动全县“大产业、大企业、大园区”发展目标向前迈进,引领东海经济社会的大发展。要围绕转型升级,瞄准项目建设主攻方向,以大数据、智能化手段,坚定信心、下定决心,不断发挥企业潜力,狠抓创新、狠抓技改、狠抓品质,做优做强二期项目,在转型、创新发展上迈出新的步伐。要按照太平洋园区定位认真谋划,在二期项目发展的基础上,积极谋划三期项目规划空间,不断增强经济创新力和竞争力,全力冲刺百亿企业目标。 
  针对各部门提出的问题和下一步工作打算,高美峰强调,各相关职能部门要树立本土企业新上项目和外来招商项目同等待遇的理念,进一步强化大局意识,加大对本土企业的扶持力度,帮助本土企业更快更好发展。要加强项目跟踪服务,千方百计解决项目建设中土地、用电、燃气、道路等基础设施建设,进一步优化项目建设环境,做好服务企业工作,最大限度推进项目建设进度。要强化项目建设领导,加大协调力度,着力在融资、土地、规划等方面狠下功夫,推动项目建设快速推进、快出高效。