您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
项雪龙在参加东海县代表团审议市政府工作报告时强调 抬高标杆 顽强拼搏 为全市
浏览次数: 作者:张开虎 英孟 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-01-13

1月11日,市委书记、市人大常委会主任项雪龙来到市十四届人大四次会议东海县代表团,看望与会代表,并共同审议市长方伟所作的政府工作报告。他强调,东海县要抬高标杆,树立信心,扎扎实实做好2020年各项工作,在新的目标追求方面实现更大突破;全县干群要振奋精神,顽强拼搏,实现良好开局,在全市新一轮发展中作出更大的贡献。市领导王东升、徐家保,县领导高美峰、张其兵、陈启发、刘晓君、陈创、徐冰参加分组审议。

审议中,代表们结合工作实际,踊跃发言,畅谈学习体会,现场气氛十分热烈。大家一致认为,市政府工作报告政治站位高,紧扣大局,既贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,又全面体现了省委市委的工作要求。总结成绩客观真实,部署工作思路清、目标明,既是一个立意高远、求真务实、硕果饱满的报告,也是一个统揽全局、把脉精准、重点突出、措施得力、鼓舞人心的报告。大家纷纷表示,将深刻领会报告精神,坚决落实好报告中确定的各项目标任务,锐意进取、开拓创新,为决战决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现连云港“高质发展、后发先至”而不懈奋斗。

项雪龙指出,市政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议、省委十三届七次全会、市委十二届九次全会要求,系统地总结了2019年全市的工作,科学分析了2020年面对的形势,全面部署了今年的各项工作。他说,随着“高质发展、后发先至”三年行动计划的不断推进和实施,连云港面临发展的态势、基础、条件等都会越来越好、越来越强劲。报告对今年工作的部署,让连云港人对未来充满信心,让连云港站在了一个新的起点上。

县委书记高美峰结合报告精神,汇报了东海县2019年工作情况和今年工作打算。他说,在过去的一年里,东海县全面响应省市委的号召,深入践行新发展理念,凝心聚力,务实奋进,坚定实施“工业立县、产业强县”,抓招商、抓项目、抓产业、抓投入、抓转型,全力推动经济高质量发展。预计地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长4.5%,规模以上固定资产投资增长12%。以项目建设成效论英雄,有效产业投入超150亿元,太平洋二期、欧绿保等多个重点项目开工建设,晶海洋多晶硅片、鼎味泰食品二期等118个重点项目建成投产,新登记市场主体、电商产业、四好农村路、环保、政府债务化解、信访稳定、文化产业等多个方面均取得了可喜的成绩。位列全国综合实力、绿色发展、投资潜力、新型城镇化、创新能力五个“百强县”。2020年,东海县将大力开展“招商引资突破年”“作风建设强化年”“基层基础夯实年”,坚决打赢“三大攻坚战”,决战决胜高水平建设小康社会,不断增加有效工业投入,落实好招商引资“双10条”、亲商安商助企强企“双30”条,用好10亿元产业投资引导基金,确保全年新签约过亿元工业项目120个以上,开工80个以上,实现工业经济大发展。决战决胜板块经济,实现园区乡镇大发展。大力推进农村公共空间治理,推动新型农村社区建设,实现乡村振兴大发展。加快城市发展步伐,大力实施生态保护,提升群众幸福指数,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启东海大发展大跨越新征程。

在充分肯定东海县发展成绩和今年工作思路后,项雪龙强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市“高质发展、后发先至”三年行动计划“交卷”之年,也是自贸试验区获批建设的首战之年。东海县要提升标杆,增强发展理念,立足长远,打好基础,不断提升群众的获得感。要全面贯彻落实“工业立市、产业强市”这一核心,不断增加项目投入,真正体现出“项目为王”。要树立实干精神,各级领导干部要拥有实干的作风,根除“官本位”的思想,扎扎实实实为企业做好各方面服务。要勤政廉洁,树立正气和信心,以求真务实、奋斗拼搏的精神状态,不断把东海县各项事业推向前进,为实现连云港“高质发展、后发先至”作出新的贡献。

高美峰表示,东海县委县政府将团结带领全县广大干群,共同发力,全面贯彻市两会精神,有信心也有决心在全市决战决胜“高质发展、后发先至”,高水平全面建成小康社会,开启现代化新征程中作出更大的贡献。