您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰部署农产品生产保供等工作
浏览次数: 作者:张开虎 英孟孟 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-02-11

2月10日,县委书记高美峰主持召开农产品生产保供专题会议,听取相关部门关于当前农产品生产、粮食储备、春耕备种、垃圾处理、民生工程进展等情况的汇报,并部署下一步工作。县领导张其兵、徐雪峰、孔繁清、章荣刚参加会议。

高美峰指出,农产品保供是一项非常重要的基础工作,东海作为农业大县,要想方设法克服疫情带来的困难,统筹保障全县百万人民基本生活物资的供给,并积极为全市、全省乃至全国农产品保供作出积极贡献。

高美峰强调,要积极研究制定疫情防控下全县农产品生产保供机制,针对疫情给农产品带来的不利影响,加强组织和协调,统筹本地和外地、当前和今后的关系,将过去分散的状态进行有效整合,切实做好农产品的可持续供给,维护农民群众利益。要做好各项应急和储备工作,对急缺的农产品要提前做好适当的储备,确保给群众吃颗“定心丸”,保障全县人民群众正常生活秩序。

对于建筑企业复工,高美峰强调,除了要按照省市的统一要求外,还要将疫情防控作为第一根本要求,复工的各项条件要高于工业企业。要严格落实主体责任和监管责任,对用工人员的要求、标准要高之又高、严之又严,对疫情防控、安全生产、环境保护等规范要求的执行要到边到位,不达标者一律不得复工。对于涉及民生类项目要提前做好各项准备工作,细化施工方案,做好资金保障。

高美峰要求,作为疫情防控的一项重要措施,农村生活垃圾要确保日产日清,居民用水、用电、用气既要充足又要安全,城区河水要流动起来,将“外防输入、内防扩散”的疫情防控举措落实到位。

县长张其兵指出,要边抓好疫情防控边做好农业生产稳定工作,不断强化农商对接,将田间地头的农产品输送出去。要不断加强城区公共场所的疫情防控和消毒工作,确保人民生命安全和身体健康。