您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县全力抓好“六保”“六稳”
浏览次数: 作者:开虎 新闻 建国 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-07-14

日前,为大力压缩行政运行支出,我县出台了进一步压减2020年县级财政预算工作方案,明确要求将会议费、公务接待费、差旅费、培训费压减比例不低于50%,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

今年以来,县财政部门为减少疫情对经济社会发展带来的冲击,巧借外力、激发内力,通过争取债券资金、全力组织财政收入、大力压缩一般性支出、落实减税降费政策、防范化解债务风险等措施,着力推动积极的财政政策更加积极有为,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础。切实发挥“政府债务绿色区间”政策优势,积极争取债券资金66亿元,全力推动地方经济发展。对高铁新城、电商物流产业园、物流保税仓、润海工业园等重点债券资金建设项目实行跟踪监控,提高债券资金效能。大力推进税收征收管理创新,完善征管手段依法治税,重点加大对外来建筑业税收监管。用好金融政策工具,扶持科技型企业发展,设立政府投资产业引导基金等金融政策工具,加强对弘扬石英、高品再生等一批高成长型科技企业的扶持力度。落实各项政策,兜牢民生底线,已下发就业补助2572万元,支持高校毕业生、退役军人、事业人员等重点群体就业工作。安排80%以上财力保障社保医疗、教育事业、脱贫攻坚、困难救助等工作正常运转,扎紧预算盘子。

同时,县财政部门还守牢支出笼子,全县预算单位按照30%降幅压减一般性支出,统一调减部门预算指标,坚持非必须不支出,政府带头过紧日子。全力支持企业复工复产,保市场主体,投入4690万元支持疫情防控工作,拿出3000万元重奖纳税工业企业,加强对台玻、太平洋石英、晶海洋等重点企业的扶持,落实县招商引资“双10条”、助企强企“双30条”优惠政策,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。