您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县“全面改薄”工作接受省级专项督导
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2017-12-08

  12月6日,省教育厅教育装备管理中心副主任率督导组来我县督导“全面改薄”工作。副县长李宝芹陪同。
  我县现有公办义务教育学校共230所,其中初中25所,小学118所,教学点87个。自“全面改薄”实施以来,我县以教育现代化创建为契机,先后实施了布局调整、四配套、两项工程、校舍安全工程等重点工程,共投入资金6.29亿元,改造校舍33.7万平方米,建设运动场3.09万平方米,购置课桌凳10余万套,图书187万余册,电脑、电子教学设备6300台(套),音体美教学设施2000组(件),学生生活设施1040台件套,有力提升了全县办学条件,促进了全县教育事业的整体发展。
  汇报会上,督导组听取了我县“全面改薄”实施情况汇报,并就配套资金、手续办理等改薄的薄弱环节进行了深入交流。12月7日,督导组还随机抽取了两处教学点,现场了解我县薄弱学校改造的推进情况。