您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县组织收看全国户籍制度改革推进电视电话会议
浏览次数: 作者:戎飞 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-07-22

近日,国务院组织召开全国户籍制度改革推进电视电话会议。县委常委、副县长徐雪峰,副县长、公安局长项勇参加东海分会场会议。

会议指出,户籍制度改革关系到全国亿万人民群众的幸福生活,关系到全面建成小康社会的现实大局,各部门各单位要增强工作的责任感和使命感,突出“人的城镇化”这个核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。要将中央提出的重点群体落户要求不折不扣落到实处,让农业转移人口进城之路更顺畅。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口。要加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作。