您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰主持召开企业复工专题会议
浏览次数: 作者:张开虎 英孟孟 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-02-11

2月10日,县委书记高美峰主持召开企业复工专题会议,听取经济运行部门有关企业复工前期准备情况,分析企业复工面临新情况、新问题,并部署做好各项应对工作。县领导张其兵、陈创、徐冰、郭鹏、薛剑参加会议。

高美峰强调,要按照国家及省市要求,坚持积极稳妥的原则,有序推进企业复工各项准备工作,积极帮助企业当前面对疫情防控带来的困难,将稳妥作为企业复工的底线,确保疫情防控不出现任何问题。要落实好各项责任,属地管理责任要落实到位,严格按照相关疫情防控要求和标准对企业进行严格管理。企业要主动担负起主体责任,提高疫情防控意识,按照各项规定不折不扣地落实。要求要严之又严,企业要严格落实国家、省市县各项疫情防控举措,要着重做好封闭式管理,对用工人员要逐一建立起“一人一档”健康档案,倡导企业使用本地工人。对必须使用的外来务工人员要通过集中隔离排除其他情况后方可上岗,并要充足做好疫情防控各类物资的储备。对未制定疫情防控工作方案、未进行人员排查、未组织消毒安全检查、未经过审核报备的企业一律不得复工,企业不能保证防疫防控工作要求、不达到安全生产标准、不达到环保政策要求的一律不得复工。

高美峰要求,要结合当前企业面临的现状,积极研究出台帮助企业渡过难关的办法,并按照轻重缓急的原则,统筹做好粮油、食品类企业的复工准备工作。通过手机、微信、网络等新颖的联系方式,推进招商引资工作开展和各类项目手续的办理,不断强化在手项目的推进和客商之间的联系,全力以赴做好企业复工各项准备工作,保持好全县良好的工业发展势头。

县长张其兵指出,随着当前疫情的发展,全县企业复工要保持谨慎的基调,各项疫情防控举措还要加强,标准不能降低,确保有序复工复产。