您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
人大代表反映民生微实事交办会召开
浏览次数: 作者:王春明 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-16

9月14日,人大代表反映民生微实事交办会召开。县人大常委会主任陈启发,县人大常委会副主任张海斌、冒锋出席会议。

今年以来,县乡人大在全县各级人大代表中集中开展了“千名代表听民声办实事助发展”主题实践活动。活动自3月下旬开始至9月底结束,由全县19个乡镇(街道)人大组织本辖区的省、市、县、乡四级人大代表,依托“家站岗”履职平台,深入一线听民声、办实事、助发展。

陈启发要求,各单位、各部门要高度重视、提高认识,积极回应百姓关切。代表提出意见建议是履职监督的体现,必须给予回应和答复;把办好民生微实事作为各单位学史力行的落脚点,抓实抓出成效;办好民生微实事是落实以人民为中心发展思想的具体行动。要精准施策、强化责任,积极办好民生微实事,不断加强研判,分类指导,攻破难题,举一反三,点面结合。要加强领导,明确责任主体,提高办理实效,加强督办反馈,确保件件有答复。要加强协作配合,形成工作合力,以代表满意、人民满意为最高标准,多措并举,逐个攻破,努力交出一份满意答卷。