您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县人大常委会开展《中华人民共和国动物防疫法》执法检查
浏览次数: 作者:朱斌 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-08

昨日,县人大常委会主任陈启发率领检查组,对我县《中华人民共和国动物防疫法》贯彻落实情况开展执法检查。县人大常委会党组副书记朱崇慧参加活动。

检查组一行先后来到县兽医站、东海县益多牧业有限公司、洪庄动物防疫有限公司等地,通过实地查看、现场问答、座谈交流等方式,全面了解和掌握《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况。

检查组指出,各相关职能部门要高度重视动物防疫工作,提高思想认识,强化责任担当,抓好《中华人民共和国动物防疫法》的贯彻实施,保障全县动物防疫工作扎实有效开展,切实维护公共卫生安全。要进一步重视防疫工作,完善疫病防控体系,落实保障措施,建立动物防疫长效机制。要进一步加大宣传力度,按照“谁执法谁普法”的原则,做好养殖大户和畜牧业产品加工企业的宣传教育,最大限度地减少和控制疫病源头,保障防疫工作正常进行。要加大对动物防疫违法案件的查处力度,确保人民群众身体健康和生命安全。