您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县细化措施落实“六稳六保”政策
浏览次数: 作者:开虎 建国 浩兵 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-06-09

近日,东海县财政强化保障职能,出台和实施了一系列针对性的财政举措,全力保障“六稳六保”各项政策措施落实到位,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

该局积极开展政策宣传解读,通过座谈会、政务微博、微信等多种渠道深入解读宣传党中央、国务院的重大方针政策及我县支持实体经济政策,让全体财政人员读懂“六保”“六稳”政策,不断增强在疫情防控常态化下做好保障工作的信心和决心。出台了“六稳六保”工作实施方案,从工作目标,主要措施,组织保障等多方面全面排查财政部门应承担的任务,列出目标任务表,拿出有针对性、实效性、有可操作的具体措施,实行挂图作战。践行一线工作法,主动靠前服务,切实疏导和打通各种堵点断点,强化资金、用地、用工等要素保障,充分调动各方资源和力量为企业纾难解困。建立健全困难企业救助机制,快速办理、快速协调,及时回应企业关切,真正让企业和群众便捷享受“六稳”“六保”各项惠民政策和服务。

同时,该局还强化监督检查,明确职责分工,定期开展督促检查,抓紧抓实抓细具体工作措施,定期通报各项任务进展情况和存在问题,加大督促检查和协调推动力度,以督查倒逼责任落实,确保“六保”保得住、保得好。