您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
东海县召开防御第6号台风“烟花”工作部署会
浏览次数: 作者:杨远 常铁 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-07-27

为做好第6号台风“烟花”防御工作,7月25日晚,省市相继召开防汛抗旱指挥部视频调度会议。我县组织相关部门和单位负责同志在县防汛防旱指挥部收听收看。随后,我县召开防御第6号台风“烟花”工作部署会,分析研判台风发展趋势和防御形势,研究部署相应的防御措施。县委书记宋波出席会议并要求,坚持人民至上、生命至上,全力做好台风“烟花”防御工作,切实保障人民群众的生命财产安全。副县长章荣刚、李超参加会议。

台风“烟花”中心25日中午时分登陆位于浙江舟山市定海区,预计将以每小时12公里左右的速度向西北方向移动。会议研判,台风“烟花”具有个头大、水汽足、风雨强、移动慢、影响范围广以及“风雨潮”三碰头等特点,防汛防台形势十分严峻。就我县防御台风工作,宋波指出,要严格按照省市部署要求将防台风应急预案落实到位。

宋波强调,要把握时间节点,密切关注“烟花”可能带来的强风、强降雨造成的影响和危害,打好防汛防台这场硬仗。要强化工作重点,落细落实防洪排涝防台风各项工作,加强对建设工地、危棚简屋、道路、户外广告牌等重要点位和设施的安全管理,尤其要特别关注孤寡老人、独居人员等弱势群体,迅速转移、妥善安置危险区域内的人员,确保不漏一人。要强化应急值班值守、险情救援和救灾物资储备,进一步完善应急处置方案,健全协调联动机制,确保发生险情能快速反应、有效处置。各乡镇(街道)要坚持守土有责、守土尽责,各部门、各单位“一把手”要深入一线,靠前指挥,确保在岗、在位、在状态,形成防御台风、处置突发事件的强大工作合力,用责任与担当保卫人民群众的生命财产安全。要加强宣传,新闻媒体平台要持续推出防灾抗灾、自救的知识,提高群众的自救能力和逃生能力。要强化分析研判,气象部门24小时密切监控,超前对台风移动的路径、影响的范围、降雨的水量、河道的水位作出预测,多渠道向社会发布预警信息。