您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
“青春建功高质发展 携手共创文明港城”演讲比赛举行
浏览次数: 作者:戎飞 田浩 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-09-14

  9月13日,“青春建功高质发展 携手共创文明港城”演讲比赛在东海中等专业学校举行。经过激烈角逐,来自县交通局的选手薛丽和县中医院的选手张露获得一等奖。
  本次比赛由县委宣传部、县文明办、团县委联合举办,旨在进一步弘扬正能量、引领社会风尚,营造创建全国文明城市的浓厚氛围。在庄重的氛围中,来自水晶投资公司的选手以《携手共创文明水晶小镇》为题拉开了比赛的序幕。她从水晶小镇、水晶城的运营管理谈起,为大家讲述了公司全体职工携手共创文明单位的点点滴滴。
  比赛中,参赛选手紧紧围绕“你我携手共创文明城市”主题,结合连云港市及我县在全国文明城市创建过程中参与志愿服务、环境整治、交通治理等具体工作的真实故事、切身体会进行讲述,生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,展现出了当前我县各行各业积极参与文明城市创建的蓬勃朝气和昂扬风貌,令在场观众深感振奋、倍受鼓舞。
  参加此次比赛的18名选手,大多来自创文工作第一线,有教师、导游、公司职员、大厅办事员、医护工作者等。