您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
朱国兵在县委工作务虚会上强调 凝心聚力高质量谋划好明年工作
浏览次数: 作者:何宗恒 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-12-13

昨日,县委书记朱国兵主持召开县委工作务虚会,理思路、排重点、拿举措,动员全县上下在今年良好发展基础上,凝心聚力,高质量谋划好明年工作,为确保明年打赢“高质发展、后发先至”关键一战奠定坚实基础。县长高美峰、县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导出席会议。

与会县四套班子领导、乡镇(场、街道)党(工)委书记从全县发展大局出发,紧密结合工作实际,对如何做好明年工作分别作了交流发言。在听取大家发言后,朱国兵指出,要总结成绩、找准不足,增强推动高质量发展的责任感和紧迫感。今年,全县的工作用“三个新”来概括:一是明确了新目标,二是彰显了新气象,三是展现了新作为。主要做了五个方面的工作:一是“三大攻坚战”首战告捷,二是现代化产业体系不断完善,三是全面改革开放持续深化,四是民生福祉显著改善,五是党建基础有效夯实。

朱国兵指出,在肯定这些成绩的同时,还应清醒地看到发展中存在的不足,要对照目标、加压奋进,确保全面小康社会建设圆满达标。当前,要按照省委“六个高质量”、市委“高质发展、后发先至”三年行动计划,研究谋划好明年工作。要持续打好三大攻坚战,在防范化解重大风险、推进精准脱贫、抓好污染防治上下功夫,切实解决相关问题。要争当高质发展排头兵,坚持高质量和高速度并进,“高质量”主要是坚持“工业立县、产业强县”不动摇,践行“生态优先、绿色发展”理念,加快特色产业发展,“高速度”主要是紧盯“三年行动计划”总目标。明年工作要紧扣四个“进一步”:一是进一步抢机遇,二是进一步强产业,三是进一步抓落实,四是进一步振精神。

朱国兵要求,要理清思路、把握关键,推动改革发展各项事业再上新台阶,主要做好六个方面的工作:一是要在构建产业体系上,推动先进制造业持续壮大,在硅产业、食品加工业、新能源产业、循环经济产业上做大做强,推动高质量发展;要推动现代服务业加快发展,促进水晶产业、全域旅游快速发展;要推动现代农业提质增效,重点做好“规模、品牌、品质”三篇文章。二是要持续扩大,有效投入,项目引进上更加注重招大引强,把招商当作核心工作来抓,积极“走出去、引进来”,项目建设上更加注重投产达效,项目服务上更加注重排忧解困;要加强“大园区、大企业”培育,开发区、高新区要强化责任担当,争先进位。三是要在深化改革开放上,突出创新引领,全面深化改革,做好机构、“放管服”、国企改革,抓好试点工作,解放思想,不断扩大双向开放。四是要在城乡协调发展上,推动城乡宜居水平不断提升,扎实开展“创文”“创卫”,拓展范围向村一级延伸,确保2020年创成全国文明城市提名城市;要高水平建设城市,加快撤县设市步伐;要大力气推进棚户区改造,改善农民居住条件。五是要在加强生态文明建设上,以创建国家生态文明建设示范县为主抓手,全力推动绿色经济发展,坚决打好“气水土”三大保卫战,持续抓好中央环保督查“回头看”问题整改,加强环保设施建设。六是要在持续增进民生福祉上再上新台阶,在教育、医疗、文化、供水、社保、扶贫、稳定等方面,加快推进落实步伐,切实改善居民生活质量。

朱国兵强调,要强化党建、优化作风,为“高质发展、后发先至”筑牢坚强保障。要加强政治建设、思想建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,抓好巡视问题整改,拓展巡察范围向村级延伸。要着力加强组织建设,严格落实管党治党主体责任,完善三级书记抓党建责任清单,大力实施基层党建堡垒工程,按照“六个一”标准,全面加强阵地建设。要着力加强作风建设,大力弘扬担当作为、快速落实、廉洁自律等新作为,深入落实“三项机制”,全面筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,确保干部队伍作风建设全面过硬,营造风清气正的政治生态。要坚持系统性思维,统筹抓好各项在手工作,确保今年各项工作任务圆满“收官”。

高美峰指出,要认清形势,保持定力,更加坚定加快发展的信心决心。今年是“高质发展、后发先至”首战之年,一年来,全县上下攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成了各项目标任务,主要经济指标位列全市第一方阵,项目建设取得较大突破,各个领域均取得了丰硕成果。要明确导向,系统推进,全力推动各项工作提速提质提效。要突出目标导向,奋力提高标杆;突出政策导向,狠抓贯彻落实;突出特色导向,持续放大优势;突出问题导向,扭住关键环节。要凝心聚力、狠抓落实,全面抓好政府自身作风建设,提振精气神,增强执行力,强化凝聚力,确保做好明年各项工作。