您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县政府重点民生实事项目“三问一评”监督推进会召开
浏览次数: 作者:薛松 信息来源:东海融媒体中心 更新时间:2020-03-26

日前,县政府2020年重点民生实事项目“三问一评”监督推进会召开。县人大常委会主任陈启发,县委常委、副县长徐雪峰,县人大常委会副主任张继生、李斌、范益春、张海斌参加会议。

今年,县人大常委会通过“三问一评”的方式,对县政府重点民生实事从项目计划到推进过程、实施结果全程跟踪,形成闭环式监督。所谓“三问一评”,即年初问计划、年中问进度、年终问结果,在人代会上进行满意度测评。

会议分别听取了县水务、住建、交通运输、教育、医保、农业农村、财政、自然资源和规划等职能部门承担的民生实事项目情况汇报。会议指出,今年民生实事第一次通过代表大会进行票决,意义重大。完成今年的民生实事项目,符合人民意愿和发展要求。

会议要求,要充分认识“三问一评”的重要意义,把握时间节点,纵深开展“三问一评”民生实事监督工作。坚持目标导向、问题导向、效果导向,各相关部门要排定工作计划表,聚焦问题要素,积极推动问题落实,把百姓的获得感和幸福感作为检验民生实事的标尺。

会议强调,要加强组织领导,形成助推民生实事项目的强大合力。明确领导责任,树立全县一盘棋的思想,坚持高标准高质量推进民生实事项目。要树立系统思维,一张蓝图画到底,长远考量民生实事项目。要善始善终,确保民生实事项目高质量完成,向人民交上一份满意的答卷。