您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
张其兵督导检查防汛防台工作
浏览次数: 作者:刘坤 徐天驰 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-07-27

7月26日上午,县委副书记、县长张其兵率水务局、住建局、发改委、供电公司主要负责同志,督导检查我县防汛防台工作。副县长章荣刚参加督导检查。

张其兵一行先后来到城东水厂、丰润液化气站、110千伏英疃变电站等地,实地查看各点防汛防台应对准备情况,详细听取相关负责人的工作情况汇报,并提出明确要求。

在城东水厂,张其兵仔细查看了相关供水设施运行情况,他强调,要时刻关注降雨强度,及时完善应对措施;要加强对供水覆盖区域的安全巡查,避免雨污混流和管网破裂情况,做到管道不漏水,供水水量足、水压稳、水质好;要进一步夯实责任,加强应急值守,细化预案措施,切实保障全县生产生活供水卫生安全。

在丰润液化气站,张其兵实地察看了企业设备设施、罐体存储、消防安全设施等重点区域安全措施落实情况,详细询问了企业在责任落实、定期检测、设施维护等方面工作开展情况。张其兵要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实储存、运输等方面的安全措施,同时做好台风汛情的应对准备,制定相关应急预案,保障液化气平稳供应。

在110千伏英疃变电站,张其兵对供电设施进行现场检查,并详细了解变电站防汛防台应急准备工作和安全自查情况。张其兵强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终绷紧防灾减灾这根弦,“宁可十防九空,不可失之万一”,严格落实24小时值班值守等制度,确保城区供电安全平稳运行。