您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰督查指导疫情防控工作
浏览次数: 作者:张开虎 英孟孟 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-02-12

2月11日,县委书记高美峰深入基层疫情防控检查点,现场督查指导疫情防控工作。他强调,当前正处疫情防控攻坚阶段,各级党组织要严格落实相关疫情防控措施,广泛宣传防控知识,充分利用有奖举报线索,对故意隐瞒病情者严肃处理,以更果断的举措遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、纪委书记、监委主任刘晓君参加督导。

随着返程高峰来临,东海县火车站、白塔埠机场作为重要的交通枢纽,也是疫情防控的重点环节。在东海县火车站出口,疫情防控执勤人员筑起了一道道检查防线,对入境东海的人员逐一进行体温监测和信息登记。高美峰向值守人员询问每日停站的列车班次、入境人员数量、采取的防控办法等情况。在了解情况后,高美峰说,当前,东海周边防控措施都很扎实,交通、公安部门发挥了很重要的作用,形成了强大的防控合力。火车站处于城市中心,出入人员较多,防控压力较大,任务十分艰巨。他强调,执勤人员要克服疲劳,坚定信心,在岗在位,对出站的每一个人员都必须严格检查,不放过任何一个疑点。要将指挥部下达的防控举措严格落实到位,主动承担起守护东海124.6万人民生命健康的责任。要多运用不同的宣传方式,告知入境人员有情况要主动报告,该隔离的要及时隔离,对故意隐瞒者要追究其法律责任。在白塔埠机场,高美峰强调,执勤人员要及时掌握航班次数,做好内外衔接工作,对出入人员既要严格落实防控举措,又要宣传到位,不可有丝毫马虎。

在310国道黄川镇大尧段,高美峰看望慰问了奋战在一线的值守人员,叮嘱他们要守住关口,将责任落实到位。
“返乡人员多吗?排查到位了吗?”在黄川镇和屯村疫情防控检查点,高美峰下车询问值守人员。在得知该村严格落实各项防控举措后,高美峰说,村级是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。他叮嘱值守人员要提高对疫情防控的认识,加大对村民疫情防控知识的宣传力度。高美峰要求,镇党委政府要及时跟进指导,村党员干部要主动冲到一线,对该居家隔离的村民一定要严格隔离,该劝返的村民要坚决劝返,绝不能出现任何闪失。在临洪村检查点,高美峰详细询问村党支部书记近期疫情防控工作开展情况,并强调要严格落实国家和省市有关防控文件精神及一级响应要求,对故意隐瞒病情者要严厉打击,对可疑人员要果断、坚决采取举措,绝不手软。

在了解青湖镇疫情防控工作开展情况后,高美峰强调,党委政府要切实履行属地管理责任,将上级各项防控举措不折不扣地落实到位,对该关闭的店面要关闭到位,并做好每日巡查工作。要按照一户不漏、一人不漏的要求,全面做好镇区人员大排查工作,对人员每日身体健康变化要做到底数清。要扩大宣传效果,利用好举报线索,对有关人员的处理要果断、坚决、彻底,执行到位。要积极稳妥推进企业复工,引导企业充分做好疫情防控、安全生产等前期准备工作。要通过多种联络渠道,推进在手项目的进展,确保疫情防控和项目推进两不误。