您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
省生态环境保护督察组举报受理转办问题推进会召开
浏览次数: 作者:李化炜 张斌 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-18

9月17日,县委副书记、县长张其兵主持召开省生态环境保护督察组举报受理转办问题推进会。县领导欧伟、薛剑、宁延刚参加会议。

会上,县生态环境局就省生态环境保护督察组举报受理转办问题推进情况进行了汇报,对相关事项进行了再次交办;各责任单位就交办件具体完成时间、举措和建议等分别作了表态发言。

张其兵强调,要进一步提高站位,注重问题导向,立行立改,提高整改标准,发扬较真精神,把工作扎实做好。要突出重点,分类施策,同步做好深化方案的升级、矛盾的调处、相关问题的整改,加强对突出问题的日常监管,切实保证问题不反弹。要高位推动,联动联控。各乡镇要有“守土有责、守土有方”的意识,发现问题苗头及时沟通,通过联动联控,有效解决问题。要以点带面,在整改问题的同时汲取经验,带动同类问题的解决,通过加强问题的长效管理,建章立制。要注重结果导向,压实责任。确保通过扎实努力,将东海生态环境整体打造得更好,使东海县拥有更加生态宜居的环境。

会上,相关县领导分别提出了工作要求,指出要从思想上提高认识,举一反三,全面排查问题,多措并举提升基层治理水平。各责任单位、各乡镇要联合起来,成立联合工作组,从源头上解决环保问题。各乡镇、各部门要主动加强配合,尽快及早解决问题。要建立监管长效化机制,突出重点,全力攻坚,高度重视群众的诉求,将问题及时整改,把环保督查举报的事项落实到位。