您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰赴部分学校开展教师节慰问活动
浏览次数: 作者:高小虎 英孟孟 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-09-10

昨日,县长高美峰前往部分学校,开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者送去节日的问候和诚挚的祝福。副县长李宝芹参加慰问。

高美峰一行先后来到东海县实验中学和东海县幼儿园,与多年坚守在教育一线辛勤工作的老教师、优秀青年教师代表和教育工作者开展亲切交谈,为他们送上鲜花、慰问金和节日的祝福,感谢他们为东海教育事业和社会经济发展作出的贡献。

高美峰详细了解了教师们的工作生活及各学校的教育发展等情况,对学校发展取得的成绩给予了充分肯定,勉励学校要走精品教育之路,抓好校风学风建设;教师要忠于职守,开拓创新、倾心育人,培养更多的栋梁之才。

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”这一宗旨,不断加快教育改革创新步伐,各项目标任务序时完成,全县教育事业继续呈现持续、健康、协调发展的良好态势。办学条件显著改善。“全面改薄”深入实施,在乡镇,总建筑面积2.3万平方米的楼房项目、3所小学平房项目开工建设。乡村幼儿园集中扶持重点突破工程扎实推进。总投资1800万元、建筑面积8200平方米的14所幼儿园整体翻建完成招标,即将开工建设。在城区,多校同建工程稳步推进,新城实验中学、县实验小学教育集团振兴路校区、县幼滨河分园启动建设。教学质量持续提升。持续推进“高中创新人才培养工程”“初中质量振兴工程”“村小质量提升工程”。拔尖人才培养实现突破,2019年高考文化类本一达线688人,完成率108.9%,提升率居全市之首;本二达线2690人,完成率105.4%,双完成率居全市前列;省学前教育体制改革试点县稳步实施,创建省市优质幼儿园4所,省市优复评9所。队伍素质不断提高。扎实推进“晶都名师培养工程”,进一步强化“东海县名师培养导师团”建设,完成市“新333工程”各层次培养对象推选工作。惠民工程有效实施。扎实做好各学段贫困生资助工作。春季学期资助贫困生28570人,发放资助金2049.3万元;圆满顺利完成2019年高考、中考及小高考等各项考务工作。发展环境明显改善。法制教育机制全面建立,深入推进“法治阳光·护卫苗成长”法治进校园活动,联合县检察院、县法院、县司法局、团县委等开展法治讲座8场次。党建工作呈现新气象。实施“基层党建质量年”主题行动,成立民办教育行业党委,规范基层支部“三会一课”,扎实开展“固定学习日”活动,不断提升学习实效。