您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
全县安全感满意度“双提升”推进会召开
浏览次数: 作者:李敬 若讷 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-09-14

  9月13日,县委政法委组织召开全县安全感满意度“双提升”推进会。县委常委、政法委书记冯小宏,副县长、公安局长项勇出席会议。
  会议通报了今年上半年省、市对我县群众安全感等指标的调查测评情况,石湖乡、曲阳乡、公安局、司法局相关负责同志就做好“双提升”工作分别作了表态发言。
  会议要求,各乡镇(场、街道)和有关部门务必要高度重视,政法部门要充分发挥主力军作用,各有关部门要结合自身职能,形成齐抓共管的工作合力。要聚焦重点环节,突出实战应用,全面推进社会治安防控体系建设,以“升级版技防城建设”为载体,大力推进“雪亮工程”建设和政法综治“四级六网”工程,全面提高维护公共安全的智能化水平。要深化扫黑除恶专项斗争,加强对黑恶势力犯罪新规律新动向研究,深入开展传统犯罪和新型犯罪打击整治行动。要抓好源头预防,深入开展矛盾纠纷和信访积压案件排查化解活动,推进机关企事业单位和村(社区)法律顾问全覆盖活动。要进一步深化系列平安法治创建活动,着力形成平安创建条块结合、齐抓共管、协调联动、整体推进的工作局面。要推进服务“零距离”,加快推进基层法律服务平台建设,深化诉讼服务中心、检察为民服务中心、法律服务中心等窗口建设,创新落实“放管服”改革任务,结合“互联网+政务服务”建设,把所有可能拓展上线的窗口服务延伸。