您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县召开中央和省环保督察反馈问题整改攻坚冲刺会议
浏览次数: 作者:刘坤 石瑞 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-10-26

10月25日上午,我县召开中央和省环保督察反馈问题整改攻坚冲刺会议。县委书记宋波出席会议并讲话,县委副书记、县长张其兵主持会议。县委常委、纪委书记、县监委代主任李宝波,县委常委、常务副县长欧伟参加会议。

会上,县污防办通报了中央和省环保督察反馈问题整改情况,9家单位作了表态发言,与会县领导分别就具体工作提出了相关建议与意见。

宋波指出,思想认识要到位。全县上下要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识环保督察工作的重要性和严峻性,按照中央和省市的部署要求,不讲条件、攻坚克难,以最坚决的态度推动环保督察反馈问题全面整改到位。

宋波要求,工作措施要到位。要坚持问题导向,明确工作任务,制订工作方案,严格工作流程。要加快推进城镇污水、垃圾处理设施及配套管网建设,加大畜禽养殖污染防治力度,强化生产生活垃圾清理整治。要持续提高水生态环境综合治理能力,抓好矿山开采中存在的违法违规问题彻底整改,加强大气污染防治和“散乱污”企业整治工作,强化危险废物和其它固体废物非法倾倒的监管。要善于运用创新思维,采取切实有效的方法,确保高质量完成整改任务。

宋波强调,整改落实要到位。要按照期限、按照标准、按照规定,严格执行销号制度,做到完成一个验收一个,办结一个销号一个。既要抓好环境突出问题整改,又要主动查找新的环境问题,突出常态长效,做到举一反三、标本兼治。要严肃考核追责,加强跟踪督查,对整改落实不及时、措施不到位、工作不彻底、整改无成效的单位和个人,必须严肃追责问责。

张其兵强调,各级各单位要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,用必须为的坚定决心、迅速为的执行效能、主动为的使命担当、灵活为的流程融合,抓紧抓实各项整改措施,全力推进整改工作,确保问题限时销号。