您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
张其兵督查大气管控及环保交办件整改工作
浏览次数: 作者:刘坤 石瑞 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-09

9月7日,县委副书记、县长张其兵率队督查全县大气管控及环保交办件整改工作。

张其兵一行首先来到安峰镇毛北村环保交办问题整改现场,实地查看整改情况,听取相关工作汇报。张其兵强调,要认清形势,限时整改到位,加大技术支持力度,防止次生污染。要加强督导,做好溯源工作,对行动迟缓、落实不力的及时启动问责程序,确保整改工作取得成效。

在石湖林场场部南侧一废塑料颗粒加工场内,张其兵详细了解整改落实情况。张其兵强调,切勿存在侥幸心理,要下定决心,对确定关停取缔的“散乱污”企业彻底实施“两断三清”,确保问题不反弹。

在桃林镇南芹村环保交办问题整改现场,张其兵仔细询问了整改进展情况。张其兵要求,要高度重视,即知即改、立行立改。要采取有力措施,协同配合,及时做好问题整改销号工作。

在山左口乡湛蓝科技有限公司,张其兵详细查看了来历不明汽车拆解废物的倾倒现场,认真听取相关情况汇报。张其兵强调,乡镇要强化属地责任,迅速展开行动,严厉打击相关违法行为。企业要压实主体责任,全力配合环保、公安等部门进行调查核实,同时加强内部巡查管控,杜绝管理漏洞。

据了解,今年我县将实施“蓝天行动”,落实大气污染防治条例及东海县大气管控十条措施,提高科技治污能力,努力实现PM2.5年均浓度值不高于41微克/立方米,空气优良率不低于80.8%的目标任务。推进乡镇街道三级点位长职责落实到位;把散煤管控,扬尘治理,烟花爆竹禁放,“散乱污”整治,砖瓦厂,燃煤小锅炉、小浴室、冬季养殖小锅炉取暖等作为专项整治行动的重中之重来抓;加强与各责任单位的联动沟通,突出对工业企业扬尘管控、餐饮油烟治理、机动车尾气治理工作,同时借助各方力量,全力整治环境违法企业和个人,共同把大气管控落到实处;严格落实重污染天气预警管控措施,加大对工业企业、工地、堆场的巡查力度,对大气污染物不能达标的,不符合绿色施工要求的,一律停产;依托省环保集团技术优势,做到定源锁排,组织各职能部门加强联防联控,完善工作专班,集中力量整治影响大气质量的突出问题。