您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县安委会主任(扩大)会议召开
浏览次数: 作者:常铁 英孟 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-09-14

    9月12日,县安委会主任(扩大)会议召开。县委副书记、县长张其兵出席会议并讲话。县领导徐冰、李宝芹、孔繁清、章荣刚、薛剑、曹德松、张兴旺参加会议。
    会上,县安委办通报了全县安全生产专项整治工作相关情况;安全生产专项整治各工作组牵头单位汇报了牵头领域专项整治、百日攻坚专项行动开展情况及下一步重点工作,相关责任单位汇报了国务院、省市督导组交办及督办件整改情况;交办了市安全生产第一巡回督导组督导反馈的问题。
    在听取各相关单位安全生产工作情况汇报后,张其兵要求,要认清安全生产工作形势,进一步树牢责任意识,领悟和践行新发展理念,推进问题解决,切实履行好领导责任、监管部门责任、属地管理责任、落实企业主体责任。要坚持问题导向,对上级已经交办的问题,要按照时间节点尽快消号落实,规范操作,依法行政,细致排查事故同类问题,要自查自纠,对自己查出的问题要下大决心及时整改。要坚持务实行动,深入开展问题隐患清零行动、长效管理固本行动、经验成果提升行动、社会监督行动。要纵深开展危化品、建筑施工、城镇燃气、交通安全、消防、供电、森林安全、校园安全等关键领域专项行动。要坚持效果导向。交办的问题尽快消耗清零,责任体系要健全建牢见到实效,本质安全度要切实提升,要形成可复制可推广的工作成果。
    张其兵强调,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,夯实基础,补齐短板,强化落实,对安全生产工作要保持极端负责的精神和严谨细致的作风,全面提升安全水平,为全县决战决胜高水平全面建成小康社会营造安全稳定的环境。