您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰主持召开全县“市重点产业项目”过堂会
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-07-18

为加快推进我县市重点产业项目建设,解决项目建设中存在的难题,7月16日,县长高美峰主持召开市重点产业项目过堂会,对全县57个市重点产业项目进行了逐一过堂调度。县委常委、副县长徐雪峰,县委常委、东海经济开发区党工委书记陈创,副县长张海斌参加会议。 

据悉,全县57个市重点产业项目总投资341.7亿元,年度计划投资132.1亿元,截至目前累计完成投资60.7亿元。其中,30个续建项目累计完成投资43.3亿元,27个新建项目已开工13个、竣工投产5个。工业项目45个,总投资251.3亿元,年度计划投资105.4亿元,目前完成投资52.8亿元。农业项目5个,总投资21亿元,年度计划投资7.15亿元,目前完成投资2.3亿元。服务业项目7个,总投资69.4亿元,年度计划投资19.6亿元,目前完成投资5.6亿元。
在听取各乡镇(场、街道)、园区和相关部门项目建设情况汇报后,高美峰充分肯定了我县今年市重大产业项目建设取得的成效。他指出,经过各级各部门的共同努力,我县的市重点产业项目建设取得了一定的成绩,很多问题也得到了突破性解决,但总的来看,整体进度还存在部分项目推进较慢的问题。 

高美峰指出,各有关部门要充分认识重大项目建设对经济社会发展的重要性,要把抓项目、抓招商、抓投资作为重中之重,保持发展定力。要始终把发展作为第一要务,在任何时候都必须保持加快发展的定力,始终高举发展大旗,把抓项目、抓招商、抓投入作为重中之重,牢牢抓住经济发展的主动权。要把投入作为拉动发展最直接的手段,坚持把经济发展放首位,投入作为关键,项目作为落脚点。要凝心聚力,把项目建设作为第一抓手,切实增强抓项目建设的责任感和紧迫感,千方百计、全力以赴推进项目建设。 

高美峰强调,要大干三季度,全力推进项目进展,全力抓好招商引资。要进一步加大招商引资力度,把招商引资作为投资增量的主要来源,全方位开展招商引资,力争在重大项目招商上实现新突破。要专题部署招商引资百日会战,在水晶节期间持续开展一系列活动,结识一批重点客商,再签约一批项目、开工一批项目、竣工一批项目。要抓好项目服务,加强部门之间配合,着力化解项目建设中资金、人才、技术等方面建设难题。要结合全年目标任务,紧扣重点,拿出过硬的措施,抓项目的调度,抓问题的解决,确保项目尽快推进。 

高美峰要求,要强化督查与考核。要认真开展督查考核工作,在督查上要做好一月一过堂,把市重点项目以及四个一批项目作为重中之重,全力把各项工作抓具体、抓落实、抓到位。各乡镇(场、街道)、园区和各部门要严格按照目标考核方案和任务分解计划,认真抓好经济社会发展指标、主要工作任务落实,围绕重点项目、重点工作、重要任务,攻艰克难,在全县迅速掀起一个新的发展热潮,确保全面实现今年的各项目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。