您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
268省道东海段改造开工
浏览次数: 作者:春明 周康 刘涛 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-04-19


  4月18日,268省道东海段(苏鲁交界至洪庄)路面改造工程开工奠基仪式在县236省道与268省道(原洪夏公路)交叉口举行。县领导朱国兵、郭鹏、张继生、王红亮、丁相玖,相关县直单位、乡镇和施工单位干部职工参加仪式。
  根据省公路网规划, 268省道起点连接苏鲁界(李埝乡与山东交界处),终点位于303省道(宿迁界集),全长约133公里。在我县境内全长34公里,起点位于李埝乡与苏鲁交界处,终点位于洪庄镇与徐州市新沂市交界处。我县境内268省道建设工程分两期实施:一期为268省道东海段(苏鲁交界至洪庄)路面改造工程,全长26公里;二期为洪庄至新沂界段新建工程,全长约8公里。 
  今年以来,按照市委、市政府统一安排部署,东海积极以提高通行能力、优化网络线形、改善道路等级低制约为重点,制定交通三年提升计划。今年确保完成268省道东海段(苏鲁交界至洪庄)、张曲线路面改造工程;236省道东海段二期工程,完成路基、路面底基层及中小桥涵工程。此次实施的是268省道一期工程,即268省道东海段(苏鲁交界至洪庄)路面改造工程。该路面改造工程,路线起自李埝乡与山东省临沭县交界处,沿用李洪公路线位,与310国道平交共线1.7公里后,经双店镇与老236省道、新236省道交叉,向南止于洪庄镇303县道(白石线)相交处,路线全长26公里。该工程按照二级公路标准实施,路面宽10.5米,路基宽12米,沥青砼路面,设计时速80公里每小时,工程总投资1.83亿元,计划2018年11月建成通车。 
  268省道东海段是省道网的重要组成部分,也是我县石梁河库区扶贫开发项目。该路的开工建设,有利于完善全县干线路网结构,加强省际交通联系,提升道路通行能力,对东海县西北片区经济社会发展具有重要意义。道路建设施工方表示,将严格按照工程管理规范,健全质量管理、工程监理、项目法人和责任追究等制度,加强组织协调,狠抓责任落实,确保工程管理最严、环境最优、速度最快、质量最好,确保268省道东海段建成为全县的平安大道、绿色大道和发展大道。
  图为奠基仪式现场。