您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
张其兵督查秋季集中开工重点项目建设情况
浏览次数: 作者:刘坤 朱斌 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-06

9月5日,县委副书记、县长张其兵率县发改委、工信局、资源局、审批局主要负责同志,督查我县秋季集中开工重点项目推进情况。县委常委、东海高新区党工委书记孔繁清参加督查。

今年以来,我县坚持“工业立县、产业强县”不动摇,明确产业发展方向,破解发展难题,强攻招商引资,狠抓项目推进,确保年内招引过亿元项目100个以上、实现有效工业投入超120亿元。9月2日,总投资30亿元的雨润东海食品产业园项目、总投资15亿元的大煦朗宁精密汽车配件项目等21个总投资达111亿元的重大项目举行集中开工仪式。此次集中开工是我县贯彻全市创新型城市建设暨工业经济高质量发展大会精神,打造东陇海经济带标杆示范的重要举措,掀起我县新一轮大干快上、比学赶超的热潮,为东海工业经济的加快发展增添强劲动力。

本次秋季集中开工项目共21个,计划总投资111亿元,年度计划投资60.1亿元。其中产业项目20个,总投资104.8亿元,年度计划投资53.9亿元;创新创业载体项目1个,总投资6.2亿元。集中开工项目涵盖食品精深加工、精密制造、新型建材、石英材料等众多领域,这些产业项目定位高端,科技含量高、带动能力强、发展前景好,项目全部建成投产后,将为全县壮大经济总量、优化产业结构、提升发展水平提供有力支撑。

督查期间,张其兵一行先后来到房山镇力天服装加工项目、安峰镇国尊新型建材及装备制造项目、高新区雨润东海食品产业园项目、种畜场伟盈服装加工项目、洪庄镇福典太阳能用石英坩埚项目、桃林镇华宏报废机动车回收拆解项目、李埝乡松羽茶与盆景艺术文化综合体项目等现场,实地查看项目建设进度,详细听取项目进展情况汇报,并就项目推进过程中遇到的问题和困难进行现场会办。

张其兵要求,各乡镇和有关职能部门要高度重视项目推进工作,紧紧抓住当前有利时机,明确分工,真抓实干,全面动起来。要积极发挥职能作用,主动靠前服务,及时沟通对接,全面落实工作要求,确保项目建设顺利推进。各企业要进一步强化发展意识和责任意识,快速办理相关手续,在保证安全、环保的前提下,加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早见效,为我县经济发展作出积极贡献。