您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县举行庆祝改革开放40周年文艺演出
浏览次数: 作者:戎飞 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-12-17

12月14日,东海县庆祝改革开放40周年文艺演出在海陵影剧院举行。本次演出紧扣县委县政府中心工作,以“扬帆新时代、改革再出发”为主题,分“扬帆起航、砥砺前行、不忘初心”三个主篇章,全面展现了改革开放40年以来我县取得的伟大发展成就。县委书记朱国兵出席演出活动并讲话,他强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央、省市决策部署,全面落实“高质发展、后发先至”三年行动计划,始终保持昂扬向上的精神状态,勇于担当、加压奋进,为建设“强富美高”新东海而努力奋斗。县长高美峰、县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导同社会各界一起观看了演出。

朱国兵在讲话中全面回顾了改革开放40年以来东海走过的光辉历程及取得的巨大成就。他说,1978年,党的十一届三中全会胜利召开,勤劳勇敢、开拓进取的东海人民与全国、全省、全市人民一道,意气风发地踏上了改革开放之路。我们抓住1988年东海被批准为全国首批对外开放县的契机,加快扩大对外开放步伐,积极融入国际经济大循环,谱写了一曲又一曲波澜壮阔的华丽乐章。 

朱国兵指出,40年来,我们全力以赴谋发展、稳增长,综合实力显著攀升,今年东海预计实现地区生产总值520亿元,是1978年正式实行改革开放时的167倍;毫不动摇兴产业、促转型,经济发展质态齐升,形成了硅工业、食品工业、机械汽配、新型建材、水晶产业、循环经济等特色产业;矢志不渝扩投入、强招商,项目建设势头强劲,涌现出上市公司太平洋石英等一批本土企业,招引了台玻、晶海洋、正崴、如意情等一批重点项目;坚定不移抓改革、促开放,发展活力持续增强,农村集体产权制度改革获批国家级试点,债务管理经验获国务院表扬,在全市率先实现“2350”行政审批改革目标;持之以恒强功能、塑品质,城乡面貌焕然一新,国家卫生城市通过技术评估,全国文明城市创建稳步推进;坚持不懈增收入、惠民生,百姓福祉稳步提升,群众安全感和满意度大幅提升。

朱国兵指出,回顾东海改革开放40年来所取得的辉煌成就,归功于中央及省市委的坚强领导,归功于历届县委县政府的励精图治,更归功于全县人民的努力奋斗和社会各界的大力支持。朱国兵代表东海县委、县政府,向曾经在东海工作过、对东海改革开放事业作出突出贡献的老领导、老同志,向为东海的高质量发展付出辛勤汗水的全县人民,向为东海提供大力支持和帮助的社会各界人士,致以崇高敬意和衷心感谢!

朱国兵指出,明年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县实施“高质发展、后发先至”三年行动计划的攻坚之年。我们将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,按照中央“六个稳”的要求,紧扣“四个进一步”,继往开来、与时俱进,继承优良传统,弘扬时代精神,全面开创“高质发展、后发先至”新局面,把东海薪火相传的改革开放事业不断发扬光大,引领东海这艘航船乘风破浪,驶向更加辉煌灿烂的明天。 

本次演出全面展示了我县40年来取得的伟大发展成就,展现出全县人民建设美好家乡昂扬向上的精神风貌。大型舞蹈《启航》,用优美的舞姿表达出东海人民继往开来、扬帆起航的信心;配乐朗诵《晶都颂歌》,以铿锵有力的诗朗诵形式,生动展现了1978年改革开放以来东海各条战线取得的丰硕成果;改革开放《人物访谈》,用面对面的交流,回顾了东海水晶产业、硅产业的发展历程,展现出东海企业家勇争一流的底气与信念;《咱们村里喜事多》用舞台表演剧的形式,描绘了“乡村振兴”大背景下,东海新农村建设中的喜事、好事、实事,赢得了现场观众的阵阵掌声。