您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
张其兵在调研推进电商直播产业健康发展工作时要求 加快培育打造品牌 推动电商直播产业稳健发展
浏览次数: 作者:相杰 王春明 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2021-09-18

9月16日,县委副书记、县长张其兵率县相关部门主要负责同志,调研推进电商直播产业健康发展工作。副县长薛剑参加活动。

曲阳乡兴西村有500多户村民从事水晶加工行业,年产值突破3亿元,2019年获批江苏省电子商务示范村。今年,该村抓住电商直播这一新业态,联合本村村民、返乡大学生投入500万元在村里建起了水晶跨境电商产业园。园内有200多款产品,储量近30万件。该村力争在“十四五”期间打造成为全县水晶柱、水晶球等水晶工艺品加工中心和跨境电商产品流通集散地,让更多村民享受水晶产业的发展成果。

在兴西村水晶电商产业园,张其兵详细了解了产业园电商直播运作情况,并听取了相关情况汇报。在随后召开的电商直播企业座谈会上,张其兵指出,要加强监测预警。全县电商直播行业主管部门和企业要保持忧患意识,全面了解电商直播行业状况和风险隐患。要加强企业培育。通过培育、招引等方式,打造一批有规模的龙头企业,做到空间上集聚、组织形式上集中、管理上现代化,改变我县电商直播企业“小、散、弱”的现状。要加强品牌打造。行业主管部门和电商直播企业要在产品品牌、人才品牌、文化品牌的打造方面加大力度,打造一批立得住、叫得响、群众认可的东海品牌。要加强规则制定。在“五统一”的基础上,从门槛、流通、认证、人员管理、过程监管等方面全面制定管理规则,通过制度规范电商直播行为。要加强行业自律。相关部门要引导企业进一步强化社会责任,规范行业行为,推动行业发展。要加强联动共享。充分发挥电商直播的带动作用,带动更多的行业共同发展,共享市场、共享发展成果,达到聚合集成的成效。要加强多方监管。相关职能部门要从原料、设计、加工、物流等各个环节进行监管,打击违法行为,引导全县电商直播行业稳健发展。