您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
方伟来我县现场指导防台防汛工作
浏览次数: 作者:开虎 素雅 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-08-12

昨日,市长方伟率市相关部门负责同志来到我县,现场指导防台防汛工作。他强调,各级各部门要把防台防汛工作放在当前第一位,全力做好各项工作,力争将灾害造成的损失降到最低点。县委书记朱国兵、县长高美峰、县委副书记魏岳、副县长章荣刚一同前往现场。

方伟一行冒雨前往受灾较重的房山镇粮库。该粮库现储备粮食约1.7万吨,受台风“利奇马”影响,粮库积水严重,现场两台机器正开足马力往外抽水,当地领导和数十名人员正全力以赴投入到抢险工作中。方伟走进积水中,对一线抢险人员表示慰问,并叮嘱他们要注意人身安全。在详细了解当前粮库情况后,方伟指出,地方党委政府和相关部门要想方设法组织人员和机械,尽快排出积水,保护国家粮食安全。在房山水库泄洪闸处,水库正以每秒100 立方的速度泄洪。房山水库位于白砂河上游,于1958年兴建。2009年2月至2011年12月进行除险加固,现总库容2561万方,集水面积 54. 6平方公里。方伟在查看水库泄洪情况后指出,要加快泄洪速度,尽快减少上游积水,强化调度,配合开展全市防汛工作。

随后,方伟一行又驱车赶到李埝乡西高埝村,实地察看高埝水库。该水库于1967年竣工,水库总库容10.17万立方米,其中防洪库容9万立方米,属于二级水库。水库上游来水主要以李埝林场为主,无外来水源,水库泄洪由下游李埝河排入山东石门镇,进入新沭河。当前,该水库超汛限溢洪。方伟指出,要科学制定防汛方案,合理引导积水排放,全力保障群众的生命财产安全。

在李埝林场场西水库除险加固现场,数十名人员正冒雨将石子装入袋中,对险情处进行加固,两侧道路已封闭。场西水库总库容110.32万立方米,属于小型水库,坝顶长540米,最大坝高10.1米。方伟一行冒雨前往加固点,实地了解加固进展情况,并要求当地要高度重视,24小时不间断做好坝堤巡防工作,组织力量,备足物资,全力抢险,确保隐患及时消除。

又讯 昨日,副市长徐家保来到我县,指导防汛救灾工作。县委书记朱国兵、副县长孔繁清一同前往现场。

徐家保一行先后来到淮沭新区白塔取水口、石安河河道、水岸上城小区、钢铁路地下桥、西双湖风景区等处,实地查看城区排水、房屋、道路、堤防等受影响情况,现场听取相关部门抗洪抢险工作情况汇报,并就做好下一步防汛工作提出明确要求。

徐家保要求,各级各部门要以更加扎实、有力、精准的举措,全力以赴做好当前防汛防台、抢险救灾各项工作。要高度重视城市小区、道路受淹问题,加大防洪排涝力度,保障城市正常运行。要充分认识城市内涝治理工作的重要性和紧迫性,完善城市管网及防洪排涝规划,对易涝区域进行全面梳理整治,加快建设强排系统。