您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
全市领导干部警示教育大会召开
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-01-12

  1月11日上午,全市领导干部警示教育大会以电视电话会议形式召开,以发生在身边的严重违纪典型案例集中开展警示教育,让全市党员领导干部汲取深刻教训,牢记前车之鉴,严守党的纪律,筑牢为政清廉坚固防线,当好良好政治生态的坚定践行者和维护者。市委书记杨省世出席会议并讲话,市长项雪龙主持会议。朱国兵、高美峰等县四套班子领导在东海分会场集中收听收看。
  在观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》后,会议指出,近年来,全市认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的新要求,坚持有腐必反、有贪必肃,持之以恒地推进作风建设,查处了一批大案要案,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的进展。全市各级党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强主观世界改造,筑牢对党忠诚的思想根基。要严肃党内生活,严守规规矩矩的组织关系,培养清清爽爽的同志感情,维护团结共进的党内氛围。要注重党性修养,自觉远离低级趣味,坚决抵制社会上的歪风邪气,做弘扬社会正气的表率。
  会议强调,全市各级党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。要牢记为民宗旨,持续深入开展“双进双促”大走访活动,真正把群众心思摸准、把实际情况摸透,让各项工作思路和政策措施更加符合实际、更加符合群众心愿。要全心为民服务,坚持少说多做、真抓实干。要坚持为民用权,真正做到依法依纪、规范用权。
  会议要求,全市各级党员干部要时常拿起党纪国法的尺子量量自身,端正言行,规范约束。要严守党的纪律,做到挺纪在前、纪严于法,通过政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要树立法治思维,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,本着有则改之、无则加勉的态度,不断提升自己。
  会议强调,当前连云港正处在重大机遇期、产业爆发期、特色彰显期,全市上下抓机遇、谋发展的意愿更加强烈、思路更加明晰,心齐气顺的发展氛围越来越浓,真抓实干的良好作风正在形成。各级领导干部要把全面从严治党作为刚性之责牢牢扛在肩上,压实主体责任。要重拳惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿和行贿一起查,持续强化不敢、知止的氛围。市委将把今年确定为作风建设强化年,有针对性地解决干部队伍作风中存在的突出问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等问题,切实提升全市党员干部狠抓落实的执行力,以更严更实的作风推动全市各项事业高质量发展。
  会议强调,全市各级党员干部要汲取教训、引以为戒,把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党战略部署上来,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,永葆共产党人的纯洁本色。要严格自律、争当表率,永葆对党忠诚的政治品格、坚持秉公用权的政治操守、践行纯洁健康的政治文化、增强拒腐防变的政治定力。要强化纪律规矩意识,经常防微杜渐,坚持秉公用权、廉洁用权,真正把人民赋予的权力用来为人民服务,弘扬清风正气,以过硬的作风纪律,让自己更有底气。各级领导干部要切实发挥“关键少数”的关键作用,切实把管党治党的政治之责、刚性之责,牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要坚持把政治建设摆在首位,严格执行党内政治生活准则,发展积极健康的党内政治文化,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,着力营造风清气正的良好政治生态,为加快建设“强富美高”新港城,谱写新时代连云港发展新篇章,提供坚强有力的政治保证。