您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
我县召开危化品安全生产专项巡察反馈问题整改推进会
浏览次数: 作者:高小虎 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-10-16

10月14日,我县召开危化品安全生产专项巡察反馈问题整改推进会,进一步强化问题整改,持续压实被巡察单位整改责任。县委副书记、县长张其兵主持会议并讲话。县委常委、常务副县长徐冰出席会议。县委巡察办和县应急管理局、工业和信息化局、市场监督管理局、生态环境局、商务局、交通运输局、公安局等7家被巡察单位相关负责同志参加会议。

会议听取了县委巡察办落实危化品安全生产专项巡察情况汇报和各被巡察单位关于落实巡察整改推进情况汇报。

会议要求,各有关单位要借机而为,以巡察整改为契机,切实提升本质安全度。要乘势而为,聚焦反馈问题,一着不让抓落实整改,准确把握习近平总书记“两个不放松”的指示要求,统筹衔接好“小灶”“大灶”的关系,把专项巡察整改与安全生产专项整治三年行动计划安排相结合。要有所不为,力戒安全生产监管领域形式主义、官僚主义,坚决铲除安全生产监管领域腐败问题,理顺基层监管力量,调动一线人员工作积极性,强化监管干部能力建设,扎实提高安全生产监管水平。要积极作为,把责任与压力传到基层,推动全面整改与立行立改结合起来,针对巡察组指出的问题,特别是群众反映强烈且能够及时解决的民生实事,做到即知即改、立行立改。要把举一反三与深化改革结合起来,既要注重抓好全县面上问题整改,也要抓好监管盲区、责任不清等体制机制问题的整改落实,把解决共性问题与完善制度结合起来,与深化改革发展结合起来,切实推动我县安全生产监管水平持续提升。