您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰调研安全生产和高层消防安全工作时强调 全面消除突出安全问题 确保群众生命财产安全
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县融媒体中心 更新时间:2020-01-08

1月6日,县委书记高美峰率应急管理局、消防救援大队、住建局、公安局、交通运输局、牛山街道、驼峰乡等单位主要负责同志,调研安全生产和高层消防安全工作。他强调,要坚持把群众生命安全放在首位,全面排查影响高层建筑消防安全的突出问题,把工作要求、工作机制等落实到位,确保人民生命财产安全。县委常委、副县长徐雪峰,县委常委、东海经济开发区党工委书记陈创参加调研。

高美峰一行先后来到香堤国际、水岸上城小区,听取相关情况汇报,实地查看小区的消防控制室和泵站,详细询问消防设施是否运转正常、灭火器材配备是否符合规定、消防检查是否及时、物业管理人员是否熟练掌握消防器材使用等内容,并要求负责单位要切实履行消防安全主体责任,落实安全防范措施,确保消防安全万无一失。
在翔宇运输公司内,高美峰通过综合监控系统查看了危化品运输车辆运行情况,并要求企业负责人要加强驾驶员的安全业务知识培训,充分利用监控系统,抓好危化品运输车辆的动态监管力度,严格按照批准的运输车辆路线、时间行驶,严禁违法违规行为发生。交通运输主管部门要切实做好危化品运输车辆的交通事故应急处置工作,防范和遏制各类涉危运输事故的发生。

在德邦磷酸盐企业内,高美峰在了解企业运转经营情况后,走进监控室,听取企业在安全生产方面采取的措施,他指出,安全生产是企业的生命线,企业要牢固树立安全生产是第一要务意识,把安全生产融入生产的每一个环节。要自觉践行新发展理念,严格落实安全生产工作制度,进一步强化职工的安全意识,压实安全生产责任,严格按照要求组织生产,加强安全隐患排查治理,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。