简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 放管服改革
索 引 号 076/2021-00159
发布机构 行政审批局 发文日期 2021-01-21
标 题 关于取消和承接一批行政权力事项的通知
文 号 其他〔2021〕1号 主 题 词
内容概述
时 效
关于取消和承接一批行政权力事项的通知
浏览次数: 更新时间:2021-01-26

县各单位:

为认真贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)精神,进一步深化行政审批制度改革,加大简政放权力度,省政府印发了《省政府关于取消和下放一批行政权力事项的决定》(苏政发〔2020〕104号),取消县级行政权力事项13项,下放管理层级至县级的行政权力事项12项。

各单位要认真做好取消和承接下放行政权力事项的相关工作,进一步细化改革配套措施。对公布取消的行政权力事项,要坚决及时停止审批,加强和规范事中事后监管。对公布承接和下放管理层级的行政权力事项,要采取切实有效措施,抓紧做好事项的落实和衔接工作,确保放得开、接得住、管得好。

附件:1.省政府决定取消的行政权力事项目录(涉县级事项13项)

    2.省政府下放管理层级的行政权力事项目录(涉县级事项12项)

附件1.2省政府决定取消和下放行政权力事项目录.doc