简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 放管服改革
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-26
标 题 我县紧锣密鼓积极备战 2018全省优化营商环境评价考核
文 号 主 题 词
内容概述
时 效
我县紧锣密鼓积极备战 2018全省优化营商环境评价考核
浏览次数: 更新时间:2018-11-26

                                                        我县紧锣密鼓积极备战
                                                  2018全省优化营商环境评价考核
 
           近日,省审改办两次发文征求开展2018年营商环境评价工作的意见建议。据悉,考核工作将于11月初全面启动,针对全省13个设区市、96个县(市、区)、省级以上开发区涉及营商环境的10项指标进行评价打分,汇总评比。营商环境评价工作是对各市、县(区)、省级园区经济发展营商环境的一次全面的评价,更是对各地近年开展“放管服”改革成效的一次系统的检验和考核。我县高度重视,及时传达贯彻有关考核政策要求,周密部署,快速稳妥推进营商环境评价筹备工作。
           一、及时贯彻全面动员。10月19日下午,县政府办会同县审改办召集18家考核责任单位的分管领导和业务负责人召开了“营商环境评价考核工作部署会”,及时传达贯彻省《关于征求〈关于开展2018年营商环境评价工作的通知〉(征求意见稿)意见的函》文件精神,明确考核要求及方式,部署相关责任单位做好迎接筹备工作。系统集中学习了考核标准和方法,现场解答讨论有关单位的疑问,实现了营商环境考核工作的快速对接。
          二、明确分工跟踪督查。编制《营商环境考核工作职责分工表》,明确了9家主要责任单位的职责分工,制定营商环境考核迎接工作路线图。由于营商环境考核工作时间紧、任务重、责任大、推进难,县审改办会同县作风办组建了专项督查组,通过电话问、网上督、现场看等形式,不定时了解各项工作进展情况,适时督促推进工作快速开展。
          三、建立机制畅通渠道。要求各责任单位上报一名分管领导为营商环境考核工作责任人,上报一名业务负责人为联络员,进一步压实压紧营商环境考核工作责任,确保责任到肩,任务到人。组建工作名录库,将有关责任人、联络员姓名、职务、联系电话资料收集整理备案存档,落实责任动态管理机制。建立东海营商环境QQ工作群,将相关责任单位联络员吸收进群,确保信息传达便捷畅通,实现适时在线零距离学习交流。
           四、全面协调系统推进。一是筹建县级案例库。根据最新考核要求,按照“择优、规范”的标准,及时筹建了县级案例库,目前正在整理规范阶段。二是全力打造优秀案例。配合各牵头部门在剩余时间内对照考评要求,再全力打造一批优秀案例,为下步全省评价考核工作打下坚实基础。三是对照标准整改提高。对照评价要求,及时发现纠正审批服务过程中存在的问题和不足,即查即纠,立整立改,重点围绕提高办事效率、缩减办事环节、提升服务效能方面抓整改,着力推行代办服务、容缺预审、“不见面”审批等优化简化服务举措。