简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 放管服改革
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-26
标 题 县政府关于取消6项行政许可事项的通知
文 号 东政发[2018]88号号 主 题 词
内容概述
时 效 有效
县政府关于取消6项行政许可事项的通知
浏览次数: 更新时间:2018-11-26

   
各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各委、办、局(公司)、行、社,县直各单位,各园区管委会:
        为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)和《省政府关于取消15项行政许可事项的通知》(苏政发[2017]142号)文件精神,进一步深化“放管服”行政审批制度改革,县政府决定相应取消6项行政许可事项。
        各有关部门要认真做好衔接,停止审批已公布取消的行政许可事项,切实加强事中事后监管,持续优化政务服务,不断提高改革的系统性、协同性,针对性和有效性。
        附件:县政府决定取消的行政许可事项目录       
                                                                                                                                             东海县人民政府
                                                                                                                                              2018年6月22日
附件 :
                                                                                                                县政府拟取消的行政许可事项目录
 

序号 权力事项名称 权力类别 审批部门 处理决定
1 建设项目水资源论证报告书审批 行政许可 县水务局 取消审批后,水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入信用平台,实行联合惩戒。
2 生产建设项目水土保持设施验收审批 行政许可 县水务局 取消审批后,水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.要求生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入信用平台,实行联合惩戒。
3 建立城市社区有线电视系统审批 行政许可 县文广
体局
取消审批后,广电行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。 2.规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安 全、检修、维护和应急处置等管理。