您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 复工政策专栏
连云港市为新开办企业免费刻制印章
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-11-23

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步优化营商环境,减少企业开办环节,提高企业开办效率,降低企业开办成本,连云港市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室最近出台连协调办〔2020〕98 号文件,要求从 2020 年 10 月 1 日起,在全市范围内为新开办企业免费刻制印章。

文件要求新开办企业在线上线下均可提交印章免费刻制申请申请。登记机关完成企业设立审核后,“印章免费刻制申请”等数据自动传递给印章制作单位,印章制作单位据此在 1 小时内将全套印章刻制完毕,并交付“统一出件窗口”。线上新登记的企业也可以在网上申请印章邮寄服务。

市及各县(区)登记机关具体负责为本区域范围内的新开办企业免费刻制公章,依法依规开展政府购买服务,相关工作经费可以通过申请财政资金等路径协调解决。各级政务大厅设置印章免费刻制服务窗口,加大对免费刻制印章服务政策的宣传力度,采取靠前服务、跟踪服务、寄递服务等多种方式,确保新开办企业享受到优质高效的免费刻制印章服务。