您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 复工政策专栏
我市国际互联网数据专用通道开通运营
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-10-19

18日,连云港举行国际互联网数据专用通道开通运营仪式。据悉,这是全省第八条通达我国互联网国际出入口局的直联高速通道,将显著提升区域国际通信网络性能和服务质量。省通信管理局副局长王鹏、副市长徐家保出席活动。

据悉,国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的专用链路,具有低延时、大带宽、高可靠性等特点,相比传统的国际互联网访问,如同在企业所在园区内建立了一条“信息高铁”,让数据从家门口直达国际互联网出入口,可有效改善企业用户的国际互联网访问质量和体验。

经过中国信息通信研究院专业测试,访问国际互联网丢包率降至0.6%,时延优化25%,大大提升了企业国际互联网访问体验。业内专家表示,构建国际互联网数据专用通道,有助于优化我市园区网络和企业国际通信网络、提升我市国际通信基础设施建设水平,进一步夯实我市跨境信息通信基础的维度,助力我市“一带一路”强支点战略定位的有效落实。此外,构建国际互联网数据专用通道,也将为我市打造开放型产业体系——提升主导产业开放度、支持新兴产业发展提供可靠性更高的国际通信保障,有力支持重点产业加快发展。